martes, 21 de agosto de 2012

Helado gofre

En cualquier momento del día, con el calor que está haciendo, nos puede apetecer refrescarnos, y de paso que sea con algo rico, dulce, un capricho para el paladar, pues estos y otros requisitos los cumple el helado de grofe que comparto con vosotros Los helados  caseros, además de ser elaboraciones más sencillas de lo que puedan parecer, pueden darnos la tranquilidad de que estamos ofreciendo o disfrutando de un alimento natural y nutritivo.

Ingredientes: 1 paquete de gofres (6 y 1.. yo los he cogido con la mitad de galleta bañada en chocolate.). 5 yemas de huevo. 125 grs de azúcar. 400 ml de nata para montar. 400 ml de leche.

Preparación:
  1. Batir las yemas de huevo con el azúcar, incorporar despues la leche poco a poco y mezclar todo bien, usar unas varillas.
  2. Deshacer o picar los seis gofres y añadírselos, remover todo bien.
  3. Poner al fuego, temperatura media hasta calentar bien (que no hierba). Retirar del hornillo y dejar enfriar, de tanto en tanto removerlo (espesara, no os preocupéis).
  4. Montar la nata y unirla bien con la crema del helado que hemos preparado.
  5. Verter el helado en  la  heladera, dejar un 1/3 pues es mucho,  lo hacéis sin la heladera aquí  (tenéis que abrirla, el volcán de la heladera no nos sirve  para este tipo de helado tan cremoso) dejar funcionar la heladera 40 minutos.
  6. Pasar el helado a un recipiente plástico y añadirle el otro gofre cortado en trocitos pequeños, mezclar un poco. Poner fill transparente en el recipiente antes de ponerle la tapa, llevar al congelador unos 30 minutos.
  7. Os aconsejo preparar la crema el día anterior y dejarla toda la noche en la nevera (para que este bien frió)
  8. Ya sabéis, si sobra helado quitarlo siempre media hora antes de consumirlo.
¡Que te aproveche!




1 comentario:

  1. Sabores clásicos que nunca dejarán de estar presentes en el recetario de helados.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

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