Hoy tenemos un segundo plato muy rápido de hacer y muy sabroso, nutritivo también, por supuesto y espero que de agradable a la vista de todos los comensales, son unas chuletas de lomo a la plancha, con col lombarda al jengibre. A pesar de que la col no es una de las verduras más adoradas en general, con esta elaboración es muy fácil conquistar a un nuevo público, esta receta serán ideal para una comida de diario. Tomar nota.
Ingredientes: 4 chuletas de lomo. 1/2 col lombarda. 3 dientes de ajo. Un trozo de raíz de jengibre (tamaño de una nuez). Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
Para las chuletas: 3 dientes de ajo. Una rama de perejil. Aceite de oliva. 1/2 cuchara de pimentón dulce.
Preparación:
Ingredientes: 4 chuletas de lomo. 1/2 col lombarda. 3 dientes de ajo. Un trozo de raíz de jengibre (tamaño de una nuez). Aceite de oliva. Sal. Pimienta.
Para las chuletas: 3 dientes de ajo. Una rama de perejil. Aceite de oliva. 1/2 cuchara de pimentón dulce.
Preparación:
- Pelar y cortar el ajo. Machacarlo en un mortero con el perejil y añadirle un chorro de aceite y el pimentón. Remover bien y bañar las chuletas con este adobo. Sazonar.
- Cortar la col lombarda en juliana no muy fina, verter un buen chorro de aceite de oliva en una olla e incorporar la col sazonar al gusto, rehogar unos minutos e incorporar los dientes de ajo laminados y el jengibre pelado y rallado, dejar que se doren moviendo de vez en cuando y verter agua (hasta casi cubrir) y la pimienta negra recién molida. Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego medio o fuerte, según lo tierna que deseéis que quede la col lombarda. Retirar y dejar escurrir. Preparar las chuletas en una parrilla.
- Servir la lombarda en el centro de la fuente y colocar encima las chuletas. Bañar con el jugo de estas.
La lombarda es una verdura muy diurética y buena para la gente que padece de retención de líquidos.
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