lunes, 1 de julio de 2013

Conejo en salsa de soja y miel.


La carne de conejo está considerada un alimento básico, es una carne blanca saludable, con poca grasa, económica y además muy versátil. Hoy la propuesta es este conejo con salsa de soja y miel,  una verdadera delicia. Prepare  esta salsa para enriquecer el conejo que, cocinado  en su punto, resulta muy jugoso. Pero si además está aderezado con esta salsa de soja  y miel, se convierte en un plato exquisito.

Ingredientes: 1 conejo. 2 cebollas. 2 pimientos verdes. 4 dientes de ajo. 2 tomates. 75 ml de salsa de soja. 75 ml de miel. 1/2 copa de vino blanco. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. 

Preparación:
  1. Trocear el conejo, salpimentarlo, colocarlo  en un bol y añadir  la soja y la miel. Untar  bien y colocar  sobre una placa de horno. Hornear  a 190º  durante 20-25 minutos. A los 15 minutos, untar  con el resto de la mezcla de soja y miel que ha sobrado en el bol.
  2. Pelar  los ajos, laminarlos  y poner  a dorar en una sartén grande con un chorrito de aceite. Pelar  las cebollas, picar en juliana fina y añadir . Picar  los pimientos en juliana fina e incorporar. Dejar  que se poche todo bien. Sazonar. Cuando esté bien caramelizado, verter el vino y cocinar  hasta que se evapore.
  3. Pelar  los tomates y cortarlos  en medias lunas. Extenderlos sobre una fuente grande. Colocar  encima los trozos de conejo y la fritada. Salsear  con el jugo que ha soltado el conejo y servir.
¡Que te aproveche!

1 comentario:

  1. Esta salsa también acompaña muy bien a otros tipos de carne, como el pavo, el cerdo.

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