La gustosa carne de esta almeja no necesita mucho para satisfacer a los comensales, de lo que nos tenemos que asegurar es de cómo les gusta disfrutar de los moluscos, estas almejas a la marinera ao xeito da Tía Bere, sin duda, un plato lleno de sabores y aromas que deleitarán.
Ingredientes: 2 kg de almejas. 1 cebolla muy picadita. 2 dientes de ajo muy picados (yo pase todo por la picadora). 1 cuchara de harina. 1 cuchara de pimentón dulce. 2 cucharas de pan rallado. 1 ramita de perejil bien picada. 1 vaso de vino blanco. 1/2 l de agua (la de cocer las almejas). 1 hoja de laurel. Sal. Aceite de oliva.
Preparación:
Ingredientes: 2 kg de almejas. 1 cebolla muy picadita. 2 dientes de ajo muy picados (yo pase todo por la picadora). 1 cuchara de harina. 1 cuchara de pimentón dulce. 2 cucharas de pan rallado. 1 ramita de perejil bien picada. 1 vaso de vino blanco. 1/2 l de agua (la de cocer las almejas). 1 hoja de laurel. Sal. Aceite de oliva.
Preparación:
- Las almejas se lavan muy bien y se ponen a cocer en agua con sal. En cuanto den un hervor y estén abiertas se retiran. Se sacan de la olla con espumadera. Se lavan al chorro de agua fría. El agua de cocerlas se cuela por colador fino o con un paño.
- En una tartera con aceite doráis la cebolla, agregáis los ajos y el perejil, antes de que este dorada del todo le añadíais la harina, el pan rallado y el pimentón. Removeis todo bien.
- Por ultimo el vino blanco y un vaso y medio del caldo de la cocción de las almejas.
- Dejar cocer bien unos diez minutos removiendo con una cuchara de madera.
- Se incorporan las almejas a esta salsa y dejamos que den un hervor todo junto.
- Sazonar si hiciese falta.
Con esta salsa, será imposible no sopear.
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