Os animo a que hagáis estas Croquetas de arroz con atún y delicias de mar, porque están riquísimas, pero también a que las hagamos con cualquier resto de arroz cocinado que tengamos, es una forma de aprovecharlo, dándole un nuevo aspecto, y un formato al que nadie se puede resistir.
Ingredientes: 200 grs de arroz. 6 palitos de cangrejo cortados en cúbitos pequeños. 2 latas de atún desmenuzado. Eneldo. Pimienta negra recién molida. Harina, huevo, pan rallado, sal y aceite de oliva. 1 ajo (si tenéis que preparar el arroz)
Preparación:
Ingredientes: 200 grs de arroz. 6 palitos de cangrejo cortados en cúbitos pequeños. 2 latas de atún desmenuzado. Eneldo. Pimienta negra recién molida. Harina, huevo, pan rallado, sal y aceite de oliva. 1 ajo (si tenéis que preparar el arroz)
Preparación:
- Si tenéis sobras de arroz, solo tendréis que mezclar con los ingredientes.
- Poner en un cazo u olla un fondo de aceite de oliva os dejo un enlace. Retirar del fuego y dejar que repose. Si nos ha quedado algo de agua, escurrir tras el reposo. Dejar que enfríe.
- Poner el arroz en un bol y añadir el atún, los palitos de cangrejo, salpimentar y agregar un poco de eneldo, mezclar todo muy bien.
- Dar forma a las croquetas.
- Antes de freírlas, pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado. A continuación freír después poner sobre papel de cocina absorbente para que suelten el aceite sobrante.
Además de su rebozado crujiente, muy apetecibles para tomar con un vino fresco como aperitivo un día como hoy.
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