martes, 31 de julio de 2012

Croquetas de arroz con atún y delicias de mar.

Os animo a que hagáis estas Croquetas de arroz con atún y delicias de mar, porque están riquísimas, pero también a que las hagamos con cualquier resto de arroz cocinado que tengamos, es una forma de aprovecharlo, dándole un nuevo aspecto, y un formato al que nadie se puede resistir.

Ingredientes: 200 grs de arroz. 6 palitos de cangrejo cortados en cúbitos pequeños. 2 latas de atún desmenuzado. Eneldo. Pimienta negra recién molida. Harina, huevo, pan rallado, sal y aceite de oliva. 1 ajo (si tenéis que preparar el arroz)

Preparación:
  1. Si tenéis sobras de arroz, solo tendréis que mezclar con los ingredientes.
  2. Poner en un cazo u olla un fondo de aceite de oliva os dejo un enlaceRetirar del fuego y dejar que repose. Si nos ha quedado algo de agua, escurrir tras el reposo. Dejar que enfríe.
  3. Poner el arroz en un bol y añadir el atún, los palitos de cangrejo, salpimentar y agregar un poco de eneldo, mezclar todo muy bien.
  4. Dar forma a las croquetas. 
  5. Antes de freírlas, pasarlas  por harina, huevo batido y pan rallado. A continuación freír después poner sobre papel de cocina absorbente para que suelten el aceite sobrante.
¡Que te aproveche!


1 comentario:

  1. Además de su rebozado crujiente, muy apetecibles para tomar con un vino fresco como aperitivo un día como hoy.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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