Nos gustan mucho este tipo de sopas, así que las elaboro a menudo en los meses fríos aprovechando la cantidad de variantes que se pueden hacer. Probad esta sopa de carne con conchas e id preparándoos para tomar nota de otra deliciosa sopa.
Ingredientes: 400 grs de carne cortada en dados. 2 zanahorias grandes, cortadas en rodajas. 150 grs pasta de conchas. 50grs de mantequilla. 1 cuchara y media de harina. 2 cucharas de pulpa de tomate. 1 pastilla de caldo de carne. Sal. Pimentón dulce al gusto.
Preparación:
- Salpimentar la carne con sal y pimentón.
- En una olla poner la mantequilla, cuando este caliente poner la carne y las zanahorias. Dorar bien.
- Añadir la harina y remover todo bien. Mezclar el tomate y la pastilla de caldo. Añadirle 2 litros de agua, remover y deja cocinar 30-35 minutos, hasta que la carne este tierna.
- Incorporar las conchas y dejar cocinar 10 minutos más. Añadir más agua si fuera necesario.
Deliciosa y reconfortante.
ResponderEliminar