La cinta de lomo es una pieza de carne que a muchos puede resultarles seca y poco sabrosa, pero hay miles de soluciones para disfrutarla como si fuera un plato especial, como esta receta de Lomo a la naranja con hinojo y naranja. En este plato conjugamos varias cosas importantes para una buena comida, un precio bajo, una cocción sana, alimentos nutritivos y una sencillísima elaboración
.El Lomo a la naranja es un segundo plato ideal para degustar cualquier día, con un horneado justo logramos una carne jugosa y muy aromática gracias al hinojo, que es un ingrediente que recomiendo incluir en la dieta tanto en crudo como cocinado, y a la naranja, que siempre hace buen juego con la carne.
Ingredientes: 8 filetes de lomo de cerdo gruesos. 1 bulbo de hinojo. 2 naranjas. 4 cebollas pequeñas. Mezcla de cinco pimientas.Un poco de brandy. Aceite de oliva. Sal.
Preparación:
.El Lomo a la naranja es un segundo plato ideal para degustar cualquier día, con un horneado justo logramos una carne jugosa y muy aromática gracias al hinojo, que es un ingrediente que recomiendo incluir en la dieta tanto en crudo como cocinado, y a la naranja, que siempre hace buen juego con la carne.
Ingredientes: 8 filetes de lomo de cerdo gruesos. 1 bulbo de hinojo. 2 naranjas. 4 cebollas pequeñas. Mezcla de cinco pimientas.Un poco de brandy. Aceite de oliva. Sal.
Preparación:
- Si tenéis la cinta de lomo entera corta los filetes un poco gruesos para que soporten el horneado y resulten jugosos. Lavar las naranjas y cortarlas, limpiar también el hinojo y cortarlo en rodajas. Finalmente pelar las cebollas y cortarlas en mitades.
- Disponer en una bandeja de horno los ingredientes combinados, lomo, hinojo y naranja ligeramente superpuestos, salarlos al gusto. Aderezar con la mezcla de cinco pimientas, regar con un poco de brandy y con aceite de oliva.
- Introducir la bandeja en el horno precalentado a 190ºcalor arriba y abajo, con aire y hornear durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la carne esté a vuestro gusto. En este tiempo, regar de vez en cuando la carne con el jugo de la cocción.
Podemos aderezar con distintas especias, aunque personalmente pienso que para esta elaboración sólo es necesario jugar con distintas variedades de pimientas. Probarla y me cuentas.
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