¿ Ya has hecho las filloas-crepes de la tía Bere?. La receta de filloas-crepes esta ya muy extendida, pero hay mil y una elaboraciones, con los mismos ingredientes o muy similares, pero en distintas proporciones.
Hoy os traigo la receta de filloas-crepes que me enseñaron a mi hace años y con la que me quedo.
Se pueden rellenar de lo que más nos guste, sean ingredientes dulces o salados, aunque los crepes también resultan deliciosos solos.
Ingredientes: (preparar la masa una hora antes e usarla, para que repose) 3 huevos. 250 ml de leche. 125 grs de harina. Rayadura de 1/2 limón. Una pizca de sal. Aceite de oliva.1/2 vaso de agua.
Preparación:
Hoy os traigo la receta de filloas-crepes que me enseñaron a mi hace años y con la que me quedo.
Se pueden rellenar de lo que más nos guste, sean ingredientes dulces o salados, aunque los crepes también resultan deliciosos solos.
Ingredientes: (preparar la masa una hora antes e usarla, para que repose) 3 huevos. 250 ml de leche. 125 grs de harina. Rayadura de 1/2 limón. Una pizca de sal. Aceite de oliva.1/2 vaso de agua.
Preparación:
- En un bol batimos los huevos y sin dejar de batir, añadimos la leche, la harina y la pizca de sal y el agua.
- Rallamos el limón y removemos bien.
- Ponemos una sartén antiadherente a calentar ( preferiblemente pequeña).Ponle una cuchara de aceite de oliva, cuando este bien caliente el aceite, lo retiramos para una taza escurriendo bien y vertemos 1/2 o 3/4 de cucharón de la masa ( las filloas-crepes deben de salir finas) volteamos la sartén para que la masa cubra toda la superficie, deja cocer un par de minutos y darle la vuelta para que se hagan por el otro lado.(Puedes utilizar un tenedor fino para ayudarte a darle la vuelta).
- Repite la operación, hasta terminar con la masa.
- Ir poniendo las filloas-crepes en una bandeja o plato y espolvoreándolas con azúcar, una encima de otra para que se mantengan calientes.
Una receta sencilla aunque precisa su tiempo.
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