La receta de fideos con carne puede servirse como entrante o como plato único según la ración. Es una combinación estupenda, os podéis imaginar (si no lo habéis probado ya) que resulta un plato irresistiblemente delicioso, un plato de cocina tradicional que introducir en nuestra dieta habitual.
Ingredientes: 180 grs de fideos. 250 grs de carne. 1 litro de caldo de carne. 1/4 litro de vino blanco. 1/2 pimiento rojo. 1 cebolla. 2 dientes de ajo sin pelar. 250 grs de tomate. 1 hoja de laurel. 1 sobre de colorante alimentario. Aceite de oliva. Sal y pimienta.
Preparación:
Ingredientes: 180 grs de fideos. 250 grs de carne. 1 litro de caldo de carne. 1/4 litro de vino blanco. 1/2 pimiento rojo. 1 cebolla. 2 dientes de ajo sin pelar. 250 grs de tomate. 1 hoja de laurel. 1 sobre de colorante alimentario. Aceite de oliva. Sal y pimienta.
Preparación:
- Hechar en una paellera, o una cazuela, cinco cucharadas de aceite de oliva y poner a calentar. Cuando esté el aceite añade los dos dientes de ajo enteros y la carne cortada a trocitos, una pizca de sal y 3 vueltas de molinillo de pimienta. Dejar que se dore (unos 5 minutos).
- Cortar el pimiento en tiras y picar la cebolla muy fina.
- Cuando esté la carne lista retirarla de la paellera y reservar (quitar también los ajos). Echar otras cinco cucharadas de aceite de oliva y añadir la cebolla (dejar al fuego otros 5 minutos).
- Añadir el pimiento y la hoja de laurel y dejar la verdura durante 8 minutos más.
- Mientras pelar los tomates y picarlos muy finamente. Cuando esté lista la verdura añadir el tomate y la carne reservada. Dejar al fuego unos cinco minutos y después añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol. Poner a calentar el caldo de carne (en un cazo o microondas).
- Cuando se halla reducido casi todo el vino (es decir tenemos que dejar que se consuma el vino hasta que quede casi no quede) añadir 3 vasos de caldo de carne caliente (reservamos un vaso) y el sobre de colorante (una cucharada pequeña de colorante alimenticio) remover bien y dejar que hierva el caldo.
- Cuando el caldo esté hirviendo añadir la pasta (los fideos). Meter una cuchara de madera y remover bien para que los fideos se repartan por toda la paellera. Dejar a fuego medio durante 8 minutos removiendo de vez en cuando. Si durante la cocción de la fideos veis que el caldo se ha consumido y que el fideo aún no está listo, añadir el caldo restante (el vaso que guardamos) poco a poco y muy caliente.
- Pasado ese tiempo apartar la paellera del fuego. Dejar reposar durante cinco minutos y servir. Podéis servir con los ajos fritos.
¡Que te aproveche!
Este plato sera un clásico de por vida, tan sencillo y delicioso.
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