jueves, 14 de febrero de 2013

Especial San Valentin, coulant de chocolate

¿Verdad? ¿Mentira? es que los denominados afrodisíacos actúan como placebo, quienes toman estos alimentos convencidos de su eficacia, ven resultados. Qué decir del coulant  de chocolate, nunca falla ante un paladar goloso y dispuesto al disfrute.

Ingredientes: 5 o 6 huevos (294 gramos) . 150 grs  de azúcar glas.  200 grs  de mantequilla.  110 grs de harina floja.  220 grs de chocolate negro (también se puede hacer con chocolate con leche). 5 grs de cacao en polvo. 3 grs  de canela o cardamomo (opcional). 1,5 grs de sal.

Preparación;
  1. Mezclar  la mantequilla pomada con el azúcar hasta que blanquee, añadir  los huevos y seguir batiendo. Agregar  entonces la harina y la especia elegida, batir  hasta que ligue e incorporar  entonces el chocolate fundido, el cacao en polvo y la sal.
  2. Mezclar  bien todos los ingredientes y a continuación repartir   la masa de coulant en los moldes, podéis  utilizar moldes de flan o ramequines  previamente untados con mantequilla, a no ser que sean de silicona.  Podéis  hacer más cantidad y conservar los coulants de chocolate varias semanas en el congelador. Cuando os  apetezca disfrutar de uno de los mejores postres, lo tendrás listo en unos minutos.
  3. Para cocer el coulant no es necesario descongelarlo, precalentar  el horno a 180º  y cuando haya tomado la temperatura, introducir   los moldes durante 16 minutos contados, así lograreis  que se cueza la parte exterior mientras que al interior sólo le dará tiempo a descongelarse y calentarse, obteniendo esa deliciosa crema de chocolate caliente junto al bizcocho.
  4. En casos de querer prepararlo al instante, el tiempo de cocción deberá reducirse a unos 10-12  minutos, el resultado será el mismo siempre que lo hagáis en el horno convencional.
  5. El resultado sera bizcocho caliente con corazón de chocolate fundido. Dejar templar un poco y desmoldar. Servir templado.
  6. Decorar con azúcar glas.
¡Que te aproveche!




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