No somos los únicos que disfrutamos de las legumbres ligeras y de lo bien que combinan con los champiñones, si os queréis sumar al club, probad esta receta de Garbanzos con champiñones. Un plato de cuchara de los que apetecen en esta época del año y que no provocarán una digestión pesada. Es muy probable que gracias a este tipo de recetas, las legumbres sean más apreciadas por más paladares, cosa muy interesante dadas sus bondades nutricionales.
Ingredientes: 350 grs de garbanzos. 250 grs de setas (cantidad y variedad al gusto). 1 litro de caldo de verduras. 150 cl. de vino blanco. 2 tomates grandes. 1 cebolla. 1 diente de ajo. laurel, tomillo, perejil, pimienta, sal y aceite de oliva.
Preparación:
Ingredientes: 350 grs de garbanzos. 250 grs de setas (cantidad y variedad al gusto). 1 litro de caldo de verduras. 150 cl. de vino blanco. 2 tomates grandes. 1 cebolla. 1 diente de ajo. laurel, tomillo, perejil, pimienta, sal y aceite de oliva.
Preparación:
- Poner los garbanzos en remojo con agua templada al menos 12 horas. Escurrirlos y ponerlos junto al laurel en la olla rápida que tendrá agua hirviendo. Cerrar y cocer unos 10-12 minutos. Escurrir.
- Mientras tanto, picar la cebolla pequeña y el ajo, rehogarlos en una cazuela con aceite durante unos 8-10 minutos. Añadir los tomates cortados a dados, los champiñones troceados y dar unas vueltas a todos los ingredientes.
- Verter los garbanzos , el vino y pasados un par de minutos añadimos el caldo de verduras, dejamos cocer todo junto unos 15 minutos y añadimos un poco de tomillo, rectificar de sal, poner pimienta negra y espolvorear con un poco de perejil picado.
Servir los Garbanzos con champiñones y preparaos para las alabanzas.
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