Ahora podéis encontrar buenos tomates, aunque no hay mejor momento que el verano para comer tomates, en esta temporada es cuando realmente podemos encontrar frutos jugosos, con ese sabor y aroma que durante el resto del año anhelamos. La mejor forma de saborearlos es con recetas frías, simplemente aderezados con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal, pero claro, también podemos hacer otros platos, y es lo que vamos a ver. Trozos de pecado frito con salsa de tomate y patatas fritas.
Ingredienes: 600 grs de pescado para freir, cortado en trozos. 800 grs de patatas cortadas en cubos. 100 ml de aceite de oliva. 1 cebolla cortada en rodajas. 2 dientes de ajo picados. 1 hoja de laurel. 4 tomates maduros cortados en rodajas. 1/2 pimiento amarillo cortado en tiras. 250 ml de vino blanco. Harina. 1/2 limon. Sal. Pimienta. Aceite para freir.
Preparacion:
Ingredienes: 600 grs de pescado para freir, cortado en trozos. 800 grs de patatas cortadas en cubos. 100 ml de aceite de oliva. 1 cebolla cortada en rodajas. 2 dientes de ajo picados. 1 hoja de laurel. 4 tomates maduros cortados en rodajas. 1/2 pimiento amarillo cortado en tiras. 250 ml de vino blanco. Harina. 1/2 limon. Sal. Pimienta. Aceite para freir.
Preparacion:
- Mezclar el zumo de limon, sal y pimenta, y verter sobre el pescado.
- En un cazo hervir el aceite, y dorar la cebolla con el ajo,pimiento y laurel.
- Incorporar el tomate y dejar sofreir un poco. Añadir el vino y dejar cocer unos 7 minutos.Salpimentar. Remover, retirar el laurel y apagar el fuego.
- Freir las patatas. Sazonar.
- Pasar los trozos de pescado por harina y freir en el mismo aceite de las patatas.Retirar a un pato con papel absorvente.
- Servir el pescado con la salsa de tomate, acompañado de las patatas.
- Yo corte 1/4 de naranja en tiras finas para decorar. Opcional.
Otra manera distinta de tomar el pescado.
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