viernes, 23 de noviembre de 2012

Trozos de pecado frito con salsa de tomate y patatas fritas.

 Ahora podéis encontrar buenos tomates, aunque no  hay mejor momento que el verano para comer tomatesen esta temporada es cuando realmente podemos encontrar frutos jugosos, con ese sabor y aroma que durante el resto del año anhelamos. La mejor forma de saborearlos es con recetas frías, simplemente aderezados con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal, pero claro, también podemos hacer otros platos, y es lo que vamos a ver. Trozos de  pecado frito con salsa de tomate y patatas fritas.

Ingredienes: 600 grs de pescado para freir, cortado en trozos. 800 grs de patatas cortadas en cubos. 100 ml de aceite de oliva. 1 cebolla cortada en rodajas. 2 dientes de ajo picados. 1 hoja de laurel. 4 tomates maduros cortados en rodajas. 1/2 pimiento amarillo cortado en tiras. 250 ml de vino blanco. Harina. 1/2 limon. Sal. Pimienta. Aceite para freir.

Preparacion:
  1. Mezclar  el zumo de limon, sal y pimenta, y verter sobre el pescado.
  2. En un cazo hervir el aceite, y dorar la cebolla con el ajo,pimiento y laurel.
  3. Incorporar el tomate y dejar sofreir un poco. Añadir el vino y dejar cocer unos 7 minutos.Salpimentar. Remover, retirar el laurel y apagar el fuego.
  4. Freir las patatas. Sazonar.
  5. Pasar los trozos de pescado por harina y freir en el mismo aceite de las patatas.Retirar a un pato con papel absorvente.
  6. Servir el pescado con la salsa de tomate, acompañado de las patatas.
  7. Yo corte 1/4 de naranja en tiras finas para decorar. Opcional.
¡Que te aproveche!


                    




1 comentario:

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