Ingredientes: 500 grs de carne de ternera (jarrete). 2 tiras de costilla salada. 2 huesos de espinazo de cerdo salados. 2 muslos de pollo o gallina. Una col o repollo. 4 zanahorias. 2 chorizos. Patatas medianas. Un pizca de unto. Agua.
Preparación:
- El día anterior dejar la carne salada en bastante agua, para que desale (ir cambiándole el agua de hora en hora, a ser posible).
- En una olla grande con agua (poner bastante, debe de cubriros bien todo) poner el unto, cuando empiece ha hervir, poner la carne (tanto la fresca como la salada). Así como lleve una hora de cocción, añadirle el chorizo, las zanahorias (peladas y cortadas a la mitad) el pollo y la verdura (una vez hierba el caldo, tratar de introducir la verdura bien en el). Dejar cocer unos 10 minutos y añadirle las patatas peladas y enteras. Cocinar, hasta que la patata este cocida.
- A la hora de servir, retirar el unto.
El cocido, pide un vino tinto del país, el más sereno y graduado que se pueda.
ResponderEliminar