Galicia es el país de las empanadas, y conviene decir que entre nosotros se han ensayado empanadas de casi todo.
La empanada de zorza, junto la de raxo-lomo de cerdo, son las únicas empanadas que no deben de llevar cebolla.
Ingredientes: 500 grs de masa de empanada. 1 kg de zorza. 2 huevos cocidos. 2 chorizos. 1 latita de pimientos morrones.50 grs de aceite e oliva. 1 huevo.
Preparación:
- Preparar la masa aquí. de la empanada.
- En una sartén se pone el aceite y se pone a dorar la carne. Se le agregan los chorizos cortados en rodajas y el huevo cocido picado.
- Sobre una bandeja de horno ( podéis usar papel vegetal) espolvoreada de harina, se coloca una lámina de masa de empanada, sobre esta el relleno, se extiende bien y se coloca encima tiritas de pimientos morrones de lata o pimiento rojo asado y sin piel.
- Se cubre luego con otra capa de masa, se enrollan los bordes y se hace un agujero en el centro "para que respire". Se pinta con huevo batido, mezclado con una cuchara de agua y se mete al horno unos tres cuartos de hora. (Calor arriba y abajo). La masa debe de quedar muy fina.
No hay fiestas sin empanadas.En los campos de las romerías, se abren las cestas de la merienda,se tienden los manteles y enseguida aparecen las empanadas.
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