jueves, 9 de agosto de 2012

Empanada de zorza.(Carne de cerdo adobada).

Hay quien sostuvo que las empanadas eran una invención de pueblo pobre. Que lo siga diciendo.
Galicia es el país de las empanadas, y conviene decir que entre nosotros se  han ensayado empanadas de casi todo.
La empanada de zorza, junto la de raxo-lomo de cerdo, son las únicas empanadas que no deben de llevar cebolla.

Ingredientes: 500 grs de masa de empanada. 1 kg de zorza. 2 huevos cocidos. 2 chorizos. 1 latita de pimientos morrones.50 grs de aceite e oliva. 1 huevo.
Preparación:
  1. Preparar la masa aquí. de la empanada.
  2. En una sartén se pone el aceite y se pone a dorar la carne. Se le agregan los chorizos cortados en rodajas y el huevo cocido picado.
  3. Sobre una bandeja de horno ( podéis usar papel vegetal) espolvoreada de harina, se coloca una lámina de masa de empanada, sobre esta el relleno, se extiende bien y se coloca encima tiritas de pimientos morrones de lata o pimiento rojo asado y sin piel.
  4. Se cubre luego con otra capa de masa, se enrollan los bordes y se hace un agujero en el centro "para que respire". Se pinta con huevo batido, mezclado con una cuchara de agua y se mete al horno unos tres cuartos de hora. (Calor arriba y abajo). La masa debe de quedar muy fina.
¡Que te aproveche!



2 comentarios:

  1. No hay fiestas sin empanadas.En los campos de las romerías, se abren las cestas de la merienda,se tienden los manteles y enseguida aparecen las empanadas.

    ResponderEliminar

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...