"Felicidades Helena"
Feliz Cumpleaños.
Helena, es mi tercera sobrina, hoy cumple 14 años y como regalo de cumpleaños le he preparado esta tarta.
Hay un día especial en el año, en que nos acordamos lo grandioso que es compartir contigo.
Que la alegría de éste día, sea la expresión constante de tu vida
Ser joven es un privilegio, ser hermosa un patrimonio, ser encantadora tu mejor virtud.
Feliz Cumpleaños.
Helena, es mi tercera sobrina, hoy cumple 14 años y como regalo de cumpleaños le he preparado esta tarta.
" La Tarta Oreo" ¿a quien no le gustan estas galletas?, pues hoy la hacemos que es 100% casera.
Se la he decorado con unas piruletas de chocolate, hechas también con las mismas galletas.
Ingredientes: 2 tarrinas de queso cremoso (estilo Filadelfia). 3 paquetes de galletas oreo. 50 grs de mantequilla (temperatura ambiente).100 grs de azúcar. 5 hojas de gelatina. 500 ml de nata (para montar).
Preparación:
- Con cuidado vamos abriendo las galletas por la mitad (ayudandonos de un cuchillo de punta redonda) y retirándole la crema que traen (esta la reservamos), usaremos un poco más de medio paquete.
- Cortaremos las galletas en trozos y las trituraremos (si no tenéis picadora, machacarlas en un mortero).
- Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla, hasta formar una pasta y la ponemos de base en un molde desmontable.
- Volvemos a triturar más galletas (la otra mitad del paquete).
- En un bol, batimos el queso con el azúcar,hasta que quede una crema lisa.
- De la nata, cogeremos 4 cucharas que calentaremos para disolver la gelatina (esta debe de estar en agua unos 5 minutos,escurrirle el agua cuando la quitéis), el resto de la nata la montamos.
- En la crema de queso y azúcar, añadiremos la crema de las galletas (la que teníamos reservaba) y la gelatina y batiremos otro poco.
- Esta crema la iremos incorporando a la nata montada (a los pocos) y con una lengua o cuchara iremos juntando con movimientos envolventes despacio para que no se nos baje mucho la nata.
- Ya todo mezclado, verteremos las galletas trituradas y mezclaremos con cuidado.
- Verteremos todo en el molde donde ya tenemos la base.
- Pondremos en el frigorífico de 4 a 6 horas (mejor hacerlo de un día para otro)
- Pasar un cuchillo alrededor, decorar con otra mitad del paquete de galletas (trituradas) y desmoldar.
- Decorar con galletas por los laterales (abrirlas a la mitad).
¡Que te aproveche!
Ya os contare que tal esta la tarta. Esperar a que mi sobrina mede su opinión.
ResponderEliminar