Con estos días de calorcillo parece que ya es verano, comer pescaditos fritos, esas sardinas asadas, mmm ! esto me recuerda un poco a un bar que hay en Aldan al final del muelle,allí en verano ponen unos pescaditos fritos y unas sardinas que están de vicio. ( La verdad fuera de casa todo sabe bien o ¿ no?) . Ya hace tiempo que no paro por allí, pienso que seguirá estando.
Raya frita
Ingredientes: Raya ( no pongo cantidad ) . Aceite para freír. 1 diente de ajo. Harina para rebozar. Sal.
Ingredientes: Raya ( no pongo cantidad ) . Aceite para freír. 1 diente de ajo. Harina para rebozar. Sal.
Preparación:
- Lavamos y cortamos la raya.
- Ponemos el aeite a calentar en una sartén temperatura no muy alta ( para que no se nos queme el aceite ). Y añadimos el diente de ajo.
- Enharinamos los trozos de raya y cuando el aceite este caliente ponemos a freír la raya. Cuando este dorada le vamos dando la vuelta a cada trozo con la ayuda de dos tenedores, freímos y cuando ya este bien frita retiramos para una fuente. ( La vamos cogiendo con una espumadera para que escurra bien el aceite.
- Así asta finalizar.
La raya se vende normalmente ya cortada en dos trozos ( que son las alas). Tambien la venden entera, pero es tan engorroso pelarla, ya que su piel es muy áspera y algunas variedades tienen pinchos, que hay que tener mucha experiencia para hacerlo.
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