viernes, 25 de mayo de 2012

Espaguetis a la boloñesa

¿ Te apetece un poco de pasta?
Caliente o fría, al horno o cocida , con salsa espesa o sólo con aceite de oliva, a todos nos encanta la pastaEspaguetis a la boloñesa

Ingredientes: 100 grs de queso parmesano. 1 cebolla. 1 zanahoria.100 grs de apio. ( yo lo sustituí por 1/2 cucharilla de orégano. 2 tomates. 50 grs de mantequilla. 1 cuchara de  tomate concentrado.300 grs de carne picada. 1 clavo. 1 hoja de laurel.. 4 l de agua. sal a tu gusto. 1 cucharadita de aceite. 400 grs de espaguetis. 1,2 dl de vintinto.sal a tu gusto. pimienta negra ( recién molida mucho mejor ).

Preparación:
Rallar el queso.
  1. Pelar y picar la cebolla. Raspar la zanahoria, lavarla y picarla. Pelar los tomates. Sacarle los hilos al apio, lavarlo y picarlo. 
  2. Derretir la mantequilla en una cacerola, añadir las verduras picadas y sofreírlas sin dejar de remover durante 5 minutos.
  3. Añadir el tomate concentrado y la carne picada, mezclar todo bien, añadir el laurel y el clavo y dejar cocer durante 5 minutos a fuego lento.
  4. Calentar en una olla el agua con la sal y el aceite, cuando hierva introducir los espaguetis, remover un par de veces y dejarlos cocer al dente.
  5. Retirar la hoja del laurel de la cacerola, añade el vino y retificar de sal y pimienta si hiciese falta.
  6. Escurrir la pasta, y servir con la salsa en medio, el queso en salsera aparte.
¡Que te aproveche!




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