lunes, 5 de noviembre de 2012

Masa de pizza con cerveza.

La masa de pizza con cerveza siempre gusta a quienes la prueban, resulta una masa sabrosa y crujiente, igual de rica que la masa de pizza crujiente pero con matices diferentes, difícil escoger entre ellas. Para conseguir una pizza sublime, lo mejor es preparar la masa con varias horas de antelación, si la queréis  hacer para cenar, ya puedes dejar la masa preparada después de comer.

Ingredientes300 grs  de harina de fuerza. 10 grs de levadura fresca. 150 grs de cerveza. 5 grs  de sal. 15 grs de aceite de oliva y una pizca de azúcar.

Preparación:
  1. Poner   la harina en un cuenco amplio y disolver  en ella la levadura, desmenuzándola con la yema de los dedos. Hacer  un hueco en el centro de la harina e incorporar  la cerveza, el aceite de oliva, la sal y el azúcar.
  2. Empezar  a mezclar el líquido con la harina hasta que consigáis una masa manejable, no debe quedar muy pegajosa. Enharinar  la superficie de trabajo y verter  la masa para amasarla unos minutos hasta obtener una masa elástica y fina.
  3. Finalmente darle forma redondeada a la masa y podéis  untarla con un poco de aceite o directamente espolvorearle un poco de harina y colocarla en un cuenco amplio para que tenga espacio para subir. Taparla con un paño limpio y seco y dejarla reposar hasta la hora de la cena.
  4. Con esta masa podéis  hacer tres o cuatro pizzas, depende del tamaño que les querríais  dar. Cuando vayais a hacerlas, dividir la masa en las porciones deseadas y enharina de nuevo la superficie de trabajo para darles forma amasando con el rodillo.
  5. Después cubrir cada pizza con los ingredientes que prefiráis.
  6. El horneado dependerá del grosor que le deis a la masa de pizza con cerveza y de los ingredientes incluidos. Lo ideal es que el horno esté bien caliente cuando introduzcáis la pizza para su cocción y en un tiempo de entre 15 y 30 minutos disfrutareis  de una pizza casera inmejorable.
¡Que te aproveche!

1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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