jueves, 21 de febrero de 2013

Regalitos de manzana con zumo de naranja.

Hoy me apetecía hacerle un regalo a mis comensales y  esta ocasión he  utilizado la pasta filo, generalmente tengo  de fondo de despensa una o dos masas de repostería diferentes, que fácilmente te  solucionan la elaboración de un postre rápido y rico.  Para esta estación  que podemos degustar los postres  calientes, os animo a que probéis estos regalitos de manzana con zumo de naranja aunque a este dulce también le van muy bien la canela  vosotros decidís.

Ingredientes: 6 laminas de pasta filo. 2 manzanas. 50 grs  nueces peladas (reservar 4 mitades). 15 ml de zumo de naranja natural. Azúcar glas. 2 cucharas de mantequilla. 1 cuchara de azúcar.

Preparación: 
  1. Pelar las manzanas y cortarlas a la mitad. Quitarle el corazón y cortarlas en 1/2 lunas.
  2. Poner en un cazo la manzana con una cuchara de mantequilla, 1 cuchara de azúcar  y el zumo de naranja y cocinar. durante 5 minutos. Añadirle las nueces remover bien y reservar.
  3. Precalentar el horno 200º.
  4.  Extender 3 láminas de pasta filo en una superficie lisa, cotar por la mitad (cortar a cada mitad una tira de 2 cm para hacer el lazo)y colocar manzana encima (repartir pues haréis cuatro). Ir doblando el paquete y pincelandolo con la otra cuchara de mantequilla(derretida). Coger la tira que cotasteis  y torcerla por la mitad, colocar encima del paquete con la mitad de la nuez  encima. Ir separando  las laminas de la tira y darle forma de lazo. Pincelar con mantequilla.
  5. Poner sobre una bandeja de horno. Espolvorear con azúcar glas.
  6. Hacer  lo mismo con las tres laminas de masa restante.
  7. Hornear 200º unos 12-15 minutos.
¡Que te aproveche!





Alubias en la olla exprés.

Quizá tenemos demasiada confianza en que no hay alimentos que no gustan, sino formas de cocinarlos que no agradan, pero seguramente todos lo habéis experimentado en alguna ocasión, por experiencia propia o por la de alguien cercano. Pueden no gustar unas alubias en un guiso, ¿por qué no probar con otra receta?, se pueden cambiar texturas, aromas, sabores…  Alubias en la olla exprés,  imprescindibles  en una dieta equilibrada. Todo es cuestión de cantidad y de equilibrio, se puede comer este plato sin problemas siempre que sea plato único y controlemos las grasas del resto del día.

Ingredientes: 500 grs de alubias. 1 tira de costilla. 300 grs de carne de ternera.  2 chorizos. 1 cebolla. Pimentón dulce. Aceite de oliva. Sal.

Preparación:
  1. Poner las alubias en remojo la noche anterior.
  2. Escurrir el agua de las alubias y ponerlas en la olla exprés. Añadirle la carne cortada en trozos y la costilla cortada en tiras. Pelar la cebolla y incorporarla a la olla con los chorizos cortados en trozos. Sazonar y cubrir con agua (siempre dos dedos de agua a más). Tapar la olla y cocinar a fuego lento 10 minutos.
  3. Retirar la cebolla y ponerla en una sartén con un chorrito de aceite, machacarla bien con un tenedor y sofreírla unos minutos. Añadirle una pizca de pimentón  dulce, remover bien e incorporarlo a la olla. Cocinar 2 minutos más mezclando todo bien.
¡Que te aproveche!





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