lunes, 6 de agosto de 2012

Lasaña de carne, jamón y queso.

Ayer sábado, tuvimos una cena estupenda, con esta lasaña de carne, jamón y queso.Es un plato para disfrutar en cualquier época del año,pues puede servirse fría o caliente, estando siempre deliciosa. Michael y Sara se propusieron hacer esta delicia de plato y con mi ayuda, todos a la cocina y a la faena.

Ingredientes: (para una lasaña grande, 8 porciones, en una bandeja de 35/24 cm). 1 paquete de lasaña 250 grs. 400 grs de carne picada. 1 bote de tomate pelado triturado. 1 diente de ajo. Aceite de oliva. Sal. 8 rodajas de queso. 6 rodajas de jamón cocido. Queso rallado.

Ingredientes y preparación de la bechamel: (haremos lo doble de cantidad)....aquí

Preparación:
  1. Hervir abundante agua en una olla, sazonar, cuando hierva ir incorporándole las placas de una en una y remover con una cuchara de madera con mucho cuidado, a los 7 minutos retirar la olla del hornillo, escurrir la pasta y pasarlas por agua fría. Extender las placas en fila, sobre un paño de cocina.
  2. En una sartén con un chorrito de aceite, doramos el ajo, incorporamos la carne y doramos todo bien, sazonamos. Ya bien dorado, añadimos el tomate y dejamos cocer unos 3 minutos. Retiramos el ajo.
  3. Precalentamos el horno, 200º.
  4. En la fuente para el horno, extendemos una capa de lasaña, bechamel y 1/4 de carne.
  5. Cubrir con una nueva capa de lasaña, bechamel, el jamón y las lonchas de queso, el otro 1/4 de carne y más bechamel.
  6. Por último tapar con una capa de lasaña y bechamel, espolvorear queso rallado y poner a gratinar en el horno  hasta que este doradito.
¡Que te aproveche!


1 comentario:

  1. A casi todo el mundo le gusta la lasaña, con pollo, verduras, carnes, mariscos … las posibilidades son infinitas.

    ResponderEliminar

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...