miércoles, 20 de junio de 2012

Sueños de pescado con salsa tártara

Hoy tocaba algo de pescado y estaba servida de ensaladas en casa, con dos latas de atún me las he ingeniado para preparar este  plato.El resultado es, en cualquier caso, una auténtica delicia, unos sabrosos buñuelos, esponjosos por dentro que sólo suelen crear buenas sensaciones en el paladar, incluso a quienes no son muy amigos de comer pescado. Mientras los comíamos le comentaba a Madelaine que no sabia como llamarlos y pensando un poco los he llamado sueños de pescado con salsa tartara.

Ingredientes: 125 ml de caldo (una pastilla de caldo de  pescado en un bso de agua). 125 ml de leche. 60g de mantequilla. 1 cascara de limón. 150 grs    de harina. 4 huevos. 300 grs de atún o  pescado blanco. Sal. Pimienta al gusto.Perejil picado. 2 huevos duros picados. 1/2 cebolla. 1 cucharadita de mostaza. Mayonesa 200 ml. Aceite para freír.

Preparación:
  1. 1. En una cazo, poner a hervir la leche, el caldo de pescado, la mantequilla y la cáscara de limón.
  2. sazonar  
  3. Cuando empiece a hervir, retirar la cáscara de limón y añadir la harina.
  4. Remover bien hasta que la masa quede sin grumos y se despegue del fondo del cazo. 
  5. Colocar la masa en un bol y dejar enfriar ligeramente. 
  6.  Cuando la masa esté fría, agregar los huevos de uno en uno y ir batiendo(hasta que la masa quede bastante ligada).
  7.  Añadir el pescado (desmenuzado), la  pimienta, perejil al gusto  y sal. Mezclar todo bien con una cuchara. 
  8. En una sartén con aceite bien caliente, vamos poniendo bolitas (ayudándonos con una cuchara), el fuego no debe ser demasiado fuerte.
  9.  Después de freír, ponerlos sobre papel absorbente en un plato. 
  10. Por último, hacer la salsa. en un tazón  mezclar la mayonesa con la mostaza, el perejil, la cebolla y huevos duros picados.
  11.  Para hacer mayonesa en casa aquí (podéis poner la mitad de los ingredientes, esta mayonesa ya tiene mostaza).
¡Que te aproveche!





1 comentario:

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