lunes, 5 de noviembre de 2012

Bizcocho hormiguero.

Hacer un bizcocho hormiguero  es tan fácil y rápido que muchas veces es un  recurso para preparar una merienda o un postre teniendo poco tiempo, . Esta receta de bizcocho  es muy versátil e igual podéis usar frutas uvas, peras,manzanas,  plátano u otra fruta y aromatizar con las especias que prefiráis  La verdad es que  este que os muestro hoy, siempre es un éxito.

Ingredientes: 4 huevos. 220 grs de azúcar. 60 gr de mantequilla temperatura ambiente. 260 grs de harina. 1 sobre de levadura repostería. 200 ml de nata.100 grs de virutas de chocolate.

Preparación
  1. Partir los huevos y separar las yemas de las claras. Juntar las yemas, con el azúcar y la mantequilla y batir hasta formar una crema.
  2. Batir las claras a punto de nieve.
  3. Tamizar la harina y la levadura.
  4. Juntar la nata, la harina (con a levadura) y las claras a la crema de los huevos, alternando y envolviendo todo bien.
  5. Mezclar el chocolate.
  6. Verter en un molde untado con mantequilla y  enharinado. Extender bien.
  7. Hornear 170º, horno precalentado, calor arriba y abajo, con aire 30-40 minutos.
¡Que te aproveche!






1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...