jueves, 24 de mayo de 2012

Fondue de chocolate


Os dejo un fondue de chocolate  para acompañar con el helado, rico...rico.

Ingredientes:
  • - Para 2 personas:
  • 200 g de chocolate de cobertura
  • 75 ml de agua
  • 50 g de mantequilla
  • 1 rama de canela.
Preparación:
  1. Derrite el chocolate.
  2. Para la salsa de chocolate, derrite la mantequilla con el agua y con la rama de canela.
  3.  Deja hervir, retira la rama de canela y vierte el resto al bol del chocolate. Mezcla bien.

Delicioso helado de stracciatella

¡Al rico helado! Pero al rico helado casero, eso por supuesto. Cuando uno cocina todos los días en casa también hay que hacer este tipo de cosas que por lo general se compran. Como ya muchos sabréis que el lunes pusierón a la venta en el Lind su famosa heladera, yo llevo tiempo esperando por ella, pues en los foros de cocina la gente que la tiene habla muy bien de ella. Estoy ya preparando recetas para poder enseñaros esos ricos helados, que podreis disfrutar este verano.
Hoy prepararemos este delicioso helado de stracciatella, este ha sido mi primer helado casero, y despues  de probarlo me he dicho que mejor" hacerlos en casa"

¿ Os animais ?

Ingredientes:  200 grs de filipinos ( yo use marca blanca) 1 lata de leche condesada 397 grs. 400 ml de nata.

Preparaión: 
  1. En la picadora picamos bien las galletas y reservamos 
  2. Bato la nata y dejo que se monte bien, incorporo la leche condensada y sigo batiedo asta que se mezcle todo bien.
  3. Voy juntando las galletas a la crema ( a los pocos ) y con la ayuda de una cucahara voy mezclando todo bien.
  4. Humedezco  con agua un molde tipo cake, y vierto el helado llevándolo al congelador un minimo de24 horas ( es una diferencia que tiene el no hacerlo con heladera, el proceso de enfriamiento es más largo )
  5. Antes de serbirlo sumergirlo unos segundos en agua caliete y desmoldarlo ( lo del agua ayuda a que se desprenda mejor )
  6. Servirlo con chocolate.
¡ Que te aproveche !






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