jueves, 4 de octubre de 2012

Tarta rápida de manzana.

Tengo un horno y sé como usarlo, siempre es bueno tener en casa unas laminas de pasta fresca, sea de hojaldre o masa quebrada. Nos surge una visita... y podremos hacer esta  tarta de manzana rápida con  confitura de albaricoque no va a ser la última que hagamos, tanto las distintas masas que podemos utilizar como las manzanas y sus variedades, nos ofrecen un mundo de posibilidades para hacer tartas diferentes. Para este fin de semana ya tenemos esta opción, ¿tomáis nota?

Ingredientes: 1 lamina de pasta quebrada fresca. 2 manzanas. Una poca mantequilla. Azúcar. Huevo batido. Mermelada de albaricoque.

Preparación:
  1. Cortar  un rectángulo con la lamina de pasta. Colocarla en la bandeja de hornear con el papel que trae.
  2. Pelar  las manzanas, cortarlas por la mitad, retirar los corazones y cortarlas en láminas finas (medias lunas). 
  3. Colocar  las rodajas sobre la lámina de masa quebrada cubriendo toda la parte central, dar forma a los bordes y  untarlos con el huevo batido. 
  4. Colocar  pequeñas porciones de mantequilla sobre las manzanas y espolvorearlas con el azúcar. 
  5. Introducir  el hojaldre en el horno precalentado calor arriba y abajo, con aire a 170-180ºC durante 20-25 minutos. 
  6. Retirar  la tarta del horno y untar  la superficie con mermelada de albaricoque
¡Que te aproveche!



Sopa minestrone a mi manera.


Los platos cálidos de cuchara están empezando a ser una constante en esta cálido otoño, vamos a poder disfrutar de entrantes tan sabrosos como esta Sopa de minestrone a mi manera, rápida de hacer, sencilla y muy nutritiva. La receta de esta sopa  combina en cada bocado un juego de sabores equilibrado, con texturas que se hacen muy agradables, el paladar. Ya lo veis, una receta  simple pero deliciosa, animaros a probarla.
Ingredientes: 100 grs de pasta. 3 zanahorias. 1 rama de apio. 3 espárragos verdes. 2 tomates maduros. 100 gr de judas verdes.  1litro de caldo de pollo. Aceite de oliva. Sal. Unas hojas de albaca.
Preparación:
  1. Picar los tomates y freírlos un poco  en una cazuela con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Verter el caldo de pollo, introducir las zanahorias y el apio cortados en daditos y las judías bien picadas. Sazonar y cocinar  las verduras de 2 a 5 minutos.
  2. Agregar   los espárragos bien troceados. Introducir  la pasta y cocinar durante 14 minutos. Añadir unas hojas de albahaca y comprobar el punto de sal.
  3. Regar con un chorrito de aceite de oliva.
  4. .Regar  con un chorrito de aceite de oliva.
¡Que te aproveche!


Salmón en papel de plata con patatas de lo más fhasion .


Un gran plato principal es este Salmón en papel de plata con patatas  de lo más fhasion ., no porque sea complicado o largo de hacer, sino porque está delicioso. Podemos ofrecer este pescado  tan bien acompañado a nuestros comensales en cualquier comida, sea festiva o de un día normal. Si os gustan los ingredientes que componen el plato, no dudo  que pueda convertirse en un habitual en vuestros menús.  La receta es rápida y fácil de hacer, nutricionalmente sólo podemos verle bondades, un buen pescado azul, patatas , una salsa muy saludable y además, exquisito. Si como yo, sólo le veis cualidades, no tardéis en probarlo.
Ingredientes: 4 rodajas de salmón. 4 patatas  nuevas o de piel tierna. Aceite de oliva. Pimienta negra. Orégano. El zumo de un limón. Sal. 4 hojas de laurel. Papel de plata.
Preparación:
  1. Lavar el salmón y ponerlo sobre una bandeja. bañarlo con un chorrito de aceite, y salpicarlo con pimienta, orégano y zumo de limón. Lo mismo por el otro lado. Sazonar y envolverlos en papel de plata, cerrando bien los extremos. Colocar sobre una bandeja de horno.
  2. Poner el horno a calentar 250º calor arriba y abajo, con aire.
  3. Lavar  bien las patatas para quitarle toda la tierra, y cortarlas en rodajas delgadas de un extremo a otro sin llegar  a la base, poner una hoja de laurel entre los cortes de la patata, regarlas con un poco de aceite, sazonar y poner en la bandeja con el pescado.
  4. Hornear unos 30 minutos, a media cocción, bajar la temperatura del horno 200º. 
  5. Salpicar las patatas con un poco de pimienta recién molida.
¡Que te aproveche!
Salmón en papel de plata con patatas  de lo más fhasion .

Bollo de pan con cerbola.

No es muy habitual que haga cerbolas en casa, aunque años atrás había unos  lugares,  en el que nos encantaba como los preparaban, tenía que conjugarse un buen pan, una buena cerbola o una  frankfurt y mostaza de verdad, entre otras salsas menos habituales. Prepare hasta el pan  similar aquel bollo que nos ponían,  ayer noche prepare un bollo de pan con cerbola, para compartirla con vosotros y que lo probéis también.

Ingredientes: 4 bollos de pan así se hacen. 4 cerbolas. Papel de plata.

Preparación de las cerbolas:
  1. Calentar el horno 250º calor arriba y abajo, con aire. Envolver cada cerbola en papel de plata y cocerlas en el horno encima de una rejilla o bandeja (30 minutos aproximadamente, que estén doradas).
  2. Servir  acompañadas de los bollos de pan.
¡Que te aproveche!



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