miércoles, 7 de noviembre de 2012

Flan cremoso de moca.


Sobre este flan cremoso de moca, decir que es una delicia, combinar chocolate y café en una crema tiene el éxito asegurado. Y  no sólo es una receta sencilla, además es muy rápida de hacer y sin grasas.

Ingredientes: 500 grs  de leche (puede ser semidesnatada). 40 grs de Maizena. 120 grs  de azúcar. 20-22 grs de café soluble.15 gramos de cacao puro en polvo. 1 cucharilla de café  de extracto de vainilla.

Preparación:
  1. Poner  la leche en un cazo de fondo grueso y disolver  en ella la Maizena con las varillas. A continuación añadir el azúcar, el café soluble, el cacao y el extracto de vainilla.
  2. Batir con las varillas para que se disuelvan los ingredientes, poner  el cazo al fuego y continuar  batiendo mientras va adquiriendo temperatura.
  3. No debe llegar a hervir, cuando la leche empiece a humear, reducir  la temperatura del fuego (a fuego medio). No dejéis de remover mientras va cociendo para que no se agarre al fondo.
  4. No tardará en espesar. Cuando la crema nape el dorso de la cuchara, retirar  del fuego y continuar  moviendo de vez en cuando, para que no se forme una película seca. Cuando haya perdido un poco de temperatura, verter  el flan  cremoso en cuencos de postre, cubrirlos  con film transparente y dejar  enfriar completamente.
  5. Cuando estén fríos, dejar  reposar en el frigorífico un par de horas como mínimo.
  6. Podéis  acompañarlo de un poco de nata montada para decorar, unas galletas crujientes para contrastar texturas o solo, es una delicia y no necesita nada para conquistar a los más golosos.
¡Que te aproveche!






1 comentario:

  1. Esta elaboración es más popular en la gastronomía de Estados Unidos, Gran Bretaña o en Países Bajos.

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