miércoles, 7 de noviembre de 2012

Hojaldre caramelizado.

Sea como fuere el origen del hojaldre, hoy en día disfrutamos de un amplio abanico de variedades fruto de una pasta elaborada con mucho mimo y buena técnica. Había que darle uso a una lamina que quedaba en el frigorífico y que mejor que preparar un hojaldre caramelizado.

Ingredientes: 1 lamina de  hojaldre fresa. 1 huevo batido  pincelar.Azúcar glas.

Preparación:
  1. Dividir la lamina de hojaldre en tres y cortarla con un cuchillo ( a lo largo). Pincelarla con el huevo.
  2. Ponerla sobre la rejilla del horno, con el papel que trae, 220º  precalentado con calor arriba y abajo. Hornear  el hojaldre hasta que veáis que ha subido y se ha dorado la superficie, puede estar listo en unos 15-25 minutos. Retirar entonces el hojaldre del horno y subir  la temperatura a 275º . Espolvorear  generosamente el azúcar glas tamizándolo sobre el hojaldre y cuando el horno haya alcanzado la temperatura indicada, introducir  de nuevo la bandeja para que caramelice, no lo perdáis  de vista, en cuanto el azúcar se haya caramelizado retirar   la bandeja del horno. Dejar enfriar.
¡Que te aproveche!



1 comentario:

  1. Los volveré a preparar...pero con mayor recto.Preparare la masa de hojaldre.

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