martes, 23 de octubre de 2012

Raya a la cazuela.

Nos encanta la raya a la cazuela, bueno, nos gusta mucho la raya  aunque sólo sea vuelta y vuelta en la sartén. Es un pescado  muy sabroso, de los más magros junto a la pescadilla, la lubina  o el bacalao, por ejemplo, y como valor a tener en cuenta es su gran aporte de vitaminas. En la cocina es muy versátil, es recomendable degustar la raya  en distintas elaboraciones con las que descubriremos cada vez un nuevo manjar.
Ingredientes: 1 kg de raya. 8 mejillones. 250 grs de berberechos.  8 patatas. 4 dientes de ajo. 1 cuchara sopera de harina. 1 copa de vino blanco.  Caldo de pescado. Aceite de oliva. Sal. Pimienta. 1 cucharadita de pimentón.  Perejil. 1 hoja de laurel.
Preparación:
  1. Limpiar las patatas , ponerlas (sin pelar) en la olla rápida. Cubrirlas  con agua y añadir  una pizca de sal, poner  la tapa y dejarlas cocer durante 5 minutos. Dejar que se templen.
  2.  Lavar los mejillones y los berberechos. Ponerlos en un cazo cubiertos con agua y una hoja de laurel. Sazonar y dejar que abran. Retirar a un plato  y reservar el caldo.  Limpiar  los mejillones, retirándoles todas las impurezas y barbas que puedan tener. Retirar los berberechos de su concha y reservar.
  3. Picar  3 dientes de ajo en láminas y freírlos  en una cazuela  amplia  con un poco de aceite. Incorporar  la harina, rehogar  un poco y verter el vino blanco y el caldo de pescado colado. Espolvorear  bien con perejil picado, mezclar. 
  4.  Cortar  las aletas de raya en trozos siguiendo el cartílago. Salpimentar, incorporarlas a la  cazuela  y cocinarlas durante 8 minutos. Añadir  los mejillones y los berberechos y cocinar 3 minutos más.
  5. Pelar  las patatas y cortarlas en rodajas gruesas, colocarlas en una fuente amplia. Picar  el diente de ajo y añadirlo por encima, regarlas con un chorro de aceite y espolvorearlas con el pimentón. 
¡Que te aproveche!

1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...