lunes, 22 de abril de 2013

Bandullo.

 Algunas recetas se quedaron en el tintero....menos una: el bandullo. Es un postre tradicional gallego, e imagino que lo habrá muy parecido en otras zonas, ... Estoy hablando de la herencia de la cocina Gallega. Es muy fácil de hacer y resulta una delicia para culminar una buena comida. Esta receta se la dedico  al  Taller de Paula. ¡Que la disfrutéis!.

Ingredientes: 2 barras de pan (resesas...del día anterior). 1 litro de leche. 5-6 huevos. 250 grs de uvas pasas. 10 cucharadas de azúcar. 1 cuchara de cominos (en especias). Mantequilla para untar el molde.

Preparación:
  1. En un bol batir los huevos y mezclar con la leche. Incorporar el pan (añadirlo en trozos pequeños) y dejar ablandar unos 30 minutos. (De tanto en tanto ir aplastando la mezcla con un tenedor)
  2. Mezclar el azúcar, las especias y remover todo bien.
  3. Una vez todo bien blando, añadir las pasas y   mezclar todo.
  4. Untar un molde con mantequilla   y verter la mezcla.    
  5. Hornear a 180º unos 30 minutos, hasta que este bien dorado.  Horno precalentado, calor arriba y abajo con aire.   Dejar enfriar.
¡Que te aproveche!



                                                        

1 comentario:

  1. Esta receta es la tradicional...la de toda la vida. Para quien lo desee podéis añadirle piñones o más frutos secos.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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