lunes, 21 de enero de 2013

Lomo a la sal.

Nunca deja de sorprender que un método de cocción tan sencillo de hacer y tan simple, pueda dar resultados tan espectaculares, estamos hablando de cocinar a la sal, las carnes y los pescados se convierten en suculentos bocados, sabrosos, jugosos, tan aromatizados como deseemos, como este Lomo a la sal. El lomo de cerdo a la sal también es un clásico, personalmente me gusta tenerlo preparado de vez en cuando para utilizarlo como un fiambre que en cualquier momento te sirve para completar una ensalada o disfrutar de un bocadillo muy saludable.

Ingredientes: Una pieza de lomo de cerdo fresco. 2 kgs de sal gorda. Patatas. Cebolletas (una por cada tres patatas). 1 pimiento verde. 3 dientes de ajo. 3/4 vaso de agua. Aceite de oliva. Sal.

Preparación: 
  1. Mezclar en un bol la sal gorda con el agua. Colocar en el fondo de una fuente de horno una capa (1 cm. aprox.) de sal gorda, posar la cinta de cerdo encima y cubrirla  por completo con el resto de la sal. Hornea a 180º durante 50-60 minutos, calor arriba y abajo (recordar que si usáis el aire del horno sera más rápido).
  2. Pelar  y cortar  las patatas en rodajas y ponerlas a dorar en una sartén con abundante aceite. Añadir  los dientes de ajo enteros, el pimiento cortado en juliana y la cebolleta, en rodajas. Dejar  que se cocine a fuego lento durante unos 10 minutos. Escurrir y reservar.
  3. Cuando el lomo esté asado, romper  la corteza y cortar la carne en lonchas. Acompaña con las patatas.
¡Que te aproveche!






1 comentario:

  1. Este tipo de recetas son ideales para elaborar con antelación y saborearlas como más nos gusten, frías en verano, y calientes en los meses más fríos.

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