miércoles, 15 de agosto de 2012

Dorada al horno con salsa de pimientos de piquillo.

Hay que fomentar el consumo de pescado y para ello tenemos hoy esta receta de dorada al horno con salsa de pimientos de piquillo. Con elaboraciones como esta, es fácil de incluir el pescad en la dieta con más asiduidad, y con lo rica que esta la dorada.

Ingredientes: 1 dorada pequeña por comensal, limpia y cortada en dos trozos. 1 puerro lavado y cortado en tiras. 2 zanahorias lavadas y cortadas en tiras. 250 grs de guisantes. Aceite de oliva. Sal. Un poco de harina. 1 lata de pimientos de piquillo 200 grs. 1 diente de ajo picado. Pimienta blanca.100grs de nata para cocinar.

Preparación:
  1. Ponemos lo guisantes a cocer con un poco de agua, sazonamos.
  2. Enharinamos el pescado y lo doramos en la sartén con un poco de aceite. Sazonamos. Terminamos en el horno 180º calor arriba y abajo con aire hasta que el punto de cocción este al gusto.
  3. En una sartén con un poco de aceite que no este muy caliente, freímos las zanahorias y el puerro.Dejamos escurrir sobre papel absorbente.
  4. Preparamos la salsa de pimiento poniendo en un cazo un poco de aceite, el diente de ajo y la lata de pimientos con su jugo. Dejamos cocer unos cinco minutos.
  5. Ponemos en un baso para batidora y vamos incorporándole la nata poco  poco hasta obtener la densidad deseada.
  6. En una bandeja, colocamos la dorada, con los guisantes y verduras y cubrimos parte de la dorada con la salsa de piquillos.
¡Que te aproveche!




1 comentario:

  1. La elaboración de este plato nos permite poder disfrutarlo cualquier día de la semana, pues no nos llevará mucho tiempo en la cocina, es fácil de hacer y además resulta muy nutritivo.

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