miércoles, 15 de agosto de 2012

Tacos con gambas y lechuga.

Es nuestro entrante de hoy, disfrutamos muchísimo con estos tacos con gambas y lechuga, una gran satisfacción para el paladar. Seguramente no somos los únicos que disfrutamos de este tipo de plato que se come con las manos.
Es la primera  vez que hago los tacos, espero que si vosotros no los habéis probado todavía así, no tardéis en hacerlo, estos tacos mexicanos enganchan.

Ingredientes: 250 ml de agua templada. 1/2 harina leudante(la que ya tiene incorporada la levadura) yo como no tenia le he puesto normal, con un sobre de levadura. 1 cucharadita de sal. Lechuga cortada (no pongo cantidades, según vuestros comensales, yo hice dos por comensal). Tomates cherry cortado en cuartos. Gambas peladas (de las que venden congeladas). Mayonesa. 1 diente de ajo picado. Aceite de oliva.

Preparación: 

  1. En bol ponemos la harina y el sobre de levadura tamizados, añadimos el agua y amasamos todo bien.
  2. Formamos una bola con la masa, cubrimos con film transparente y dejamos en el frigorífico 30 minutos.
  3. Sacamos y dejamos un rato temperatura ambiente.
  4. Formamos volitas pequeñas, estiramos con el rodillo bien finas y le damos forma redonda (yo utilice una taza).
  5. En una sartén pequeña, ponemos 2 cucharas de aceite a calentar, ya caliente lo escurrimos para una taza y ponemos la tortilla del taco. Doramos por la dos partes, temperatura no muy alta, que no se nos quemen, ponemos sobre un plato y las tapamos con un paño. 
  6. Volvemos hacer desde el principio, así hasta terminar de freír toda la pasta.
  7. Podéis conservarlas en el frigorífico una semana.
  8. Preparamos las gambas en una sartén con un poco de aceite y el ajo picado, sazonamos.
  9. En un bol, ponemos la lechuga, los tomates, las gambas (escurridas, sin aceite) y mezclamos todo  bien con mayonesa.
  10. Vamos poniendo cantidades encima de cada tortilla y sujetáis con un palito de brocheta.

¡Que te aproveche!



1 comentario:

  1. Estas tortitas son, en cualquier caso, una buena opción para hacer un aperitivo, comida o cena bien nutritivo y sabroso.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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