miércoles, 16 de mayo de 2012

Raya frita.


La plaza o Mercado de Abastos de Cangas se construyó en 1925 gracias al dinero que donó al pueblo de Cangas José Félix Soage Villarino, hijo de pescadores que emigró a América, donde hizo una fortuna (también se construyó con el dinero que donó el palco de la música situado en la alameda)

Con estos días de calorcillo parece que  ya es  verano, comer pescaditos fritos, esas sardinas asadas, mmm ! esto me recuerda un poco  a un bar que hay en Aldan al final del muelle,allí en verano ponen unos pescaditos fritos y unas sardinas que están de vicio. ( La verdad fuera de casa todo sabe bien o ¿ no?) . Ya hace tiempo que no paro por allí, pienso que seguirá estando.

Raya frita
Ingredientes: Raya ( no pongo cantidad ) . Aceite para freír. 1 diente de ajo. Harina para rebozar. Sal.
Preparación:
  1. Lavamos y cortamos  la raya.
  2. Ponemos el aeite a calentar en una sartén temperatura no muy alta ( para que no se nos queme el aceite ). Y añadimos el diente de ajo.
  3. Enharinamos los trozos de raya y cuando el aceite este caliente ponemos a freír la raya. Cuando este dorada le vamos dando la vuelta a cada trozo   con la  ayuda de dos tenedores, freímos y cuando ya este bien frita retiramos para una fuente. ( La vamos cogiendo con una espumadera para que escurra bien el aceite.
  4. Así asta finalizar.
¡Que te aproveche!









                                       



1 comentario:

  1. La raya se vende normalmente ya cortada en dos trozos ( que son las alas). Tambien la venden entera, pero es tan engorroso pelarla, ya que su piel es muy áspera y algunas variedades tienen pinchos, que hay que tener mucha experiencia para hacerlo.

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