martes, 26 de febrero de 2013

Crema de calabacín con zanahoria y huevo poché.

La receta de crema de calabacín con zanahoria  y huevo poché es muy suave, ya sabéis que ambos ingredientes son dulzones, así que añadí  unas especias, en cantidad moderada, para que asome su personalidad al plato. Como acompañamiento de esta crema, dos ingredientes que nunca fallan, los huevos  y el jamón, espero  que os guste.

Ingredientes: calabacines grandes.  2 zanahorias.  1 puerro.  2 dientes de ajo.  1 cucharilla café de jengibre molido.  ½ cucharilla café  de pimienta negra molida. ½ cucharilla café  de cúrcuma. Lonchas de jamón ibérico o serrano. 4 huevos.  aceite de oliva.  sal. 2 quesitos.

Preparación:
  1. Poner  un buen chorro de aceite de oliva en una olla y pochar  el puerro  picado, podéis  utilizar la parte blanca y la verde. Pelar  o raspar  las zanahorias  y cortar  en dados, incorporar a la olla cuando el puerro empiece a estar tierno, añadir una pizca de sal y los dientes de ajo majados. Sofreír  unos minutos, mientras tanto, lavar  los calabacines, cortar  las dos puntas y trocear  en rodajas de un dedo de grosor (con la piel).
  2. Antes de añadir el calabacín a la olla, incorporar   el jengibre, la cúrcuma y pimienta negra recién molida, dejar  que tomen temperatura y desprendan su aroma, entonces incorporar  el calabacín, sal al gusto y añadir agua sin llegar a cubrir los ingredientes.
  3. Llevar  a ebullición con la olla tapada y reducir  el fuego, dejar  cocer 10 minutos a fuego lento. nos minutos antes  de su cocción añadirle los huevos (cortar un trozo de film transparente. Romper el huevo y poner encima del film, formar un saquito  y atar con hilo de cocina y poner en la olla durante 4 minutos).  Una vez esté hecho, retirar  los huevos y añadirle los dos quesitos, y triturar  hasta obtener una crema  fina y homogénea.
  4. Para preparar el jamón crujiente, extender  las lonchas de jamón sin que queden superpuestas y hacerlas en el microondas un minuto o un minuto y medio, para que extraigan la grasa y se sequen.  Pero si tuvierais el horno encendido con alguna otra elaboración, podríais  hacer el crujiente de jamón en una bandeja en el horno. Otra opción es pasarlo por la plancha. Cuando el jamón esté crujiente, trocearlo y reservar.
  5. Servir en un plato hondo la crema de calabacín y zanahoria, en el centro disponer  tozos de jamón crujiente y encima coloca el huevo poché. 
¡Que te aproveche!

1 comentario:

  1. Cremas o purés son entrantes que vamos a tomar a menudo en estos días fríos.

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