viernes, 11 de enero de 2013

Bocadito de menta y chocolate.


La clásica combinación de este bocadito de  menta y chocolate me gusta, en realidad el chocolate me gusta con casi todo, quizá con menta o pipermint es con lo que menos lo tomo. La elaboración de esta golosina es muy sencilla, os lo explico  a continuación, pero no hagáis mucha cantidad que  el azúcar debe consumirse con moderación y más ahora, después  de  las fiestas navideñas en las que ya hubo mucho dulce.

Ingredientes: 25 grs de queso fresco batido escurrido.  Unas gotas de peppermint (también se puede utilizar extracto de menta).  180 grs de azúcar glas.  Cantidad necesaria de nueces o almendras picadas. 80 grs de chocolate de cobertura.

Preparación: 
  1. Poner el queso en un bol y añadir unas gotas de peppermint. Incorporar  el azúcar glas poco a poco, ir  mezclando y añadiendo hasta obtener una masa maleable, que no esté pegajosa pero que permanezca unida. La cantidad de azúcar puede variar según el queso y el líquido (peppermint) que se añada.
  2. Cuando obtengáis la masa, dividirla  en porciones y hacer  bolas, colocarlas a medida que las vais haciendo, sobre papel vegetal y haciendo un hueco con ayuda de un tapón o el objeto que mejor os vaya. Dejar  reposar en el frigorífico para que se endurezca y coja más cuerpo.
  3. Fundir  el chocolate al baño maría y después dejarlo que pierda temperatura hasta que lo podáis poner en una manga pastelera. Retirar  la base de las galletas de azúcar de la nevera y poner  en los huecos un trozo de nuez o trozos de almendra. Termina de rellenar con el chocolate.
  4. Dejar  secar en el frigorífico hasta que el chocolate se haya endurecido, después guardar  las golosinas dulces de menta y chocolate en un recipiente con tapa hermética para su conservación hasta el momento de servirlas.
¡Que te aproveche!




1 comentario:

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