viernes, 7 de diciembre de 2012

Albóndigas de arroz con chorizo.

Las albóndigas de arroz con chorizo son sorprendentes,  son suaves Además, la elaboración de las albóndigas es sencilla y rápida, teniendo la opción de rebozar las albóndigas y freírlas si no os apetece encender el horno.

Ingredientes: 300 grs de arroz. 150 grs de chorizo. 1 diente  de ajo. 1 huevo. Harina y huevo batido para rebozar. Salsa de tomate para decorar. 1 litro  de agua. Aceite de oliva. Sal.

Preparación:
  1. Trocear  el chorizo en 4 trozos y ponerlo a cocer en la olla con abundante agua (como mínimo un litro,  vamos a aprovechar el agua para cocer el arroz) durante 15 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Retirar el chorizo, pelar , picar  y reservar. Desgrasar  el caldo y reservar.
  2. Pelar  y picar  el diente de ajo, cortarlo por la mitad y dorarlo en una cazuela con un chorrito de aceite. Agregar  el arroz y rehogar. Verter  el caldo del chorizo (el doble y un poco más que de arroz) y poner  a punto de sal. Cocinarlo durante 18-20 minutos.
  3. Mezclar  el arroz con el chorizo picado y añadir  un huevo. Amasar  (con las manos) bien hasta que quede una masa compacta. Dar  forma a las croquetas y pasarlas por harina y huevo batido. Freírlas a fuego no muy fuerte. Retirar  a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  4. Calentar  la salsa de tomate y “pintar” la base del plato. Servir  las croquetas de arroz y chorizo encima. 
¡Que te aproveche!

1 comentario:

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