lunes, 24 de septiembre de 2012

Fideos de arroz, con langostinos en gabardina.

Hoy hemos disfrutado mucho con este plato, amantes como somos de la pasta y de los Langostinos. Fideos de arroz con langostinos  en gabardina,  cuando a estos frutos del mar se les retira su vestido, pero antes de cocinarlos se les cubre con un rebozado o una masa elaborada que tras la fritura u horneado ofrece una textura crujiente, son más conocidos como gambas o langostinos en gabardina.

Ingredientes: 20 langostinos. 250 grs de fideos de arroz. 4 cucharas soperas de  salsa de tomate. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra.
Ingredientes para el rebozado: 3 huevos. 250 grs de harina. 1 sobre de levadura. 1/4 litro de cava. Sal.(Os sobrara pasta, aprovecharla para rebozar unos calamares).

Preparación: 
  1. Pelar  los langostinos y poner  las cabezas y las cáscaras en una cazuela con un chorrito de aceite. Agregar un chorrito de agua y la salsa de tomate. Cocinar  a fuego suave durante 10-15 minutos. Cuela y reserva la salsa.
  2. Para preparar la pasta del rebozado, separar  las yemas y las claras de los huevos en dos cuencos. Montar  las yemas y añadir el cava, la levadura y la harina poco a poco sin dejar de batir. Montar  las claras e incorporarlas al cuenco de las yemas. Sazonar  y mezclar con movimientos envolventes.
  3. Salpimentar los langostinos, pasarlos por la pasta y freírlos en una sartén con abundante aceite.
  4.  En una cazuela grande poner bastante agua para cocer los fideos de arroz y un poco de aceite para que no se peguen. Cuando el agua empieza a hervir, añadirle otro poco de sal y los fideos e inmediatamente quitarlos del fuego y removerlos con la ayuda de un tenedor durante unos tres minutos. Escurrirlos y mojarlos con agua fría para que dejen de cocer.
  5. Servir los fideos en el plato y colocar  encima 5 langostinos, salsear.
¡Que te aproveche!



1 comentario:

  1. El fideo de arroz está muy aromatizado con el caldo de marisco, además de ser un perfecto acompañamiento de los langostinos.

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