viernes, 24 de agosto de 2012

Filloas- crepes de maíz con verduras y bechamel de queso

‘Lo bueno que tienen las crepes es que las podéis  rellenar con lo que tengáis en el frigorífico bien sea para aprovechar las sobras o para rellenarlas con lo que más os gusta. Las que cocino  hoy filloas-crepes de maíz con verduras y bechamel de queso, son de verduras, ligeras, de las que no dan sensación de pesadez. Son muy fáciles de hacer y se puede tener todo hecho de antemano para que en el último momento tan solo haya que calentar y gratinar en el horno. Es más, las crepes, las obleas, se pueden hasta congelar: una vez hechas, dejar enfriar bien, colocar sobre film transparente y enrollar (de 4 en 4 por ejemplo). Para descongelar, sacar un par de horas antes y ya están listas para ser utilizadas.

Ingredientes para los crepes: 25  grs de mantequilla. 125   grs de harina de maíz. 200 ml  de leche. 2 huevos. Sal. Pimienta.

Para el relleno: 1/2  cebolla. 1 dientes de ajo. 30 grs de aceite de oliva. 200 grs de verduras frescas, yo he puesto champiñones y espárragos trigueros, podéis poner  (acelgas, espinacas, las que mas os gusten, podéis mezclar). 1/2 vasito de vino blanco. Sal y pimienta negra.

Para la bechamel: 25 grs de mantequilla. 2 cucharas  de harina. 2 vasos de leche. 60 grs de queso (el que  mas os guste, que sea un poco fuerte). Sal y pimienta blanca.

Preparación:
  1. Para las crepes
  2. Poner la mantequilla en el vaso (temperatura ambiente). Añadir el resto de ingredientes y batir todo muy bien, meter al frigorífico unos 30 minutos.
  3. Para hacer las crepes, cogeremos una sartén pequeña, de unos 14 cm de diámetro  y lo pondremos en el hornillo, temperatura media baja,  con unas gotas de aceite,calentamos y escurrimos el aceite para una taza,  vertemos un poco de la masa de crepes y dejamos que cuaje y  dore bien, damos la vuelta y pondremos sobre un plato, comenzaremos desde el principio y así hasta acabar.
  4. Para el relleno
  5. Cocer las verduras (si fuera el caso)
  6. En un cazo pondremos el aceite y doraremos la cebolla y el ajo (picados) añadimos los champiñones y los espárragos troceados, sofreímos durante  cinco minutos, salpimentamos y verteremos el vino. Cejamos cocer unos 10 minutos,que se evapore el vino. Reservamos.
  7. Para la bechamel
  8. En cazo, ponéis la mantequlla a calentar, añadís la harina de golpe y la cocináis un poco (quedaran como grumos) iréis añadiendo la leche poco a poco y removiendo con unas varillas, hasta obtener una crema ligera. Salpimentar y añadir  el queso, dejar que se mezxle todo bien.
  9. Juntar las verduras a la bechamel y mezxlar todo bien.
  10. Colocamos la crepe con la parte dorada y bonita hacia abajo. Ponemos  una cucharada del preparado de verduras. Cerramos doblando solo un poco el estremo de la crepe, dejando la parte abierta por abajo. Colocar en una bandeja de horno, cubrir con una loncha de queso y gratinar hasta que se dore el queso.
¡Que te aproveche!






1 comentario:

  1. Son tan buenos para la cena, como para un aperitivo o entrante, fáciles de hacer y más fácil aún conquistar al paladar más exigente.

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