lunes, 30 de julio de 2012

Helado de chocolate.

Hoy empezaremos con un Helado de chocolate, una seguidora del blog Nuria comenta que no hay  ningún helado de chocolate, he continuado trabajando la  manera de hacer los helados más cremosos y siiiiiiiiiiiiiii lo he logrado, bueno creo que la fotografía habla por si sola, todo un clásico para los más golosos y amantes del chocolate.
El helado de chocolate es uno de los más tradicionales y  que más gusta a todo el mundo, hoy os mostrare esta receta, que me parece excelente. Que Nuria nos deje pronto un mensaje y nos cuente si es de su gusto.
Ingredientes: 1 tableta de chocolate de repostería ( yo he comprado " la casa"  300 grs, deje 60 grs sin utilizar). 5 yemas de huevo. 160 grs de azúcar. 1 cuchara sopera de cacao ( lo más importante es que tenga un cacao de calidad ). 400 ml de leche. 400 ml de nata. 
Preparación:
  1. -Derretimos el chocolate en el microondas en varios periodos de pocos segundos. Dejamos templar.
  2. -Batimos las yemas con el azúcar hasta que éstas doblen su volumen.
  3. -Incorporamos el chocolate templado junto con el cacao y mezclamos con la ayuda de unas varillas.
  4. -Vamos incorporando la leche hasta que se hayan mezclado del todo.
  5. -Calentamos durante unos 10 minutos con fuego muy bajo y sin dejar que la crema hierva
  6. -Volcamos la crema en un bol y dejamos enfriar por completo removiendo de vez en cuando para que no se forme una costra.
  7. -Montamos la nata y la incorporamos con movimientos envolventes a la crema fría.
  8. -Volcamos nuestro helado a la heladera, esta vez si que tendréis que poner la crema en la heladera antes de su funcionamiento, pues es tan cremosa que es difícil hacerlo por su volcán (al final, con una lengua de cocina se raspa todo muy bien ) , y meteremos la crema al congelador.(En un taper plastico)
  9. -Para los que no tengáis heladera deberéis meter la crema al congelador, al cabo de una hora sacar la crema y batirla, meter de nuevo al congelador, dejar pasar otra hora y batir de nuevo para volver hacer el mismo proceso , pasada otra hora más o menos, una última vez. En total, hay que batir el helado tres veces para conseguir que no se formen cristales de hielo. aquí os dejo un enlace.
¡Que te aproveche!




1 comentario:

  1. Seguiré compartiendo con vosotras-os, varios helados de chocolate.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

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