lunes, 30 de julio de 2012

Choco-sepia en su tinta con arroz.

Ayer domingo, tocaba prepararle unos tapes a Michael, el se pasa la semana fuera de casa, en la Coruña por motivos de trabajo.
Choco-sepia con arroz era una de mis opciones siempre tengo en el congelador pues es una se mis pescas habituales y así también me aseguro de que coma algo de pescado. Os comentaba en uno de mis anteriores post que tenia problemas al congelar la tinta de este pescado (pues luego ya no servía) pues ya me han dado la solución y si parece que funciona, hay que mezclar la tinta con un poco de vino blanco y aceite.

Ingredientes:
1 choco-sepia. 1/ 2 pimiento verde o rojo cortado en tiras. 1 cebolla pequeña cortada en rebanadas.3 cucharas de aceite de oliva. Sal. 1 cucharilla de pimentón dulce. 1/2 cucharilla de pimentón picante.Vino blanco un baso.  1 diente de ajo. Agua 2 tazas, las mismas que el arroz. 1 taza de arroz blanco.

Preparación:
  1. Lavado ya el choco-sepia, lo trocearemos en forma de cúbitos. Reservar la tinta.
  2. En una tartera ponemos el aceite con la cebolla a dorar, ya bien pochada añadimos el pimiento y seguimos dorando unos minutos.
  3. Añadimos el choco- sepia, removemos bien y dejamos pochar  dándole vueltas de tanto en tanto. Cuando tenga un colorcillo dorado, incorporamos el pimentón, la tinta del choco y el vaso de vino,sazonamos y  dejamos cocer unos 15 minutos, (añadirle un poco de agua si hiciera falta, mitad de agua , mitad de vino).
  4. Prepararemos el arroz blanco así lo hago.
¡Que te aproveche!


1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...