martes, 25 de septiembre de 2012

Albóndigas con puré de zanahoria.

Hoy tenemos una receta de albóndigas con  puré de zanahoria,   puede convertirse en un entrante o plato principal muy sabroso y nutritivo.  Podemos hacer las albóndigas con una mezcla de carnes, son saludables y rápidas de preparar,  pues aquí tenéis una buena receta para sorprender a vuestros comensales.

Ingredientes:  200grs de carne de ternera picada. 200 grs de carne de cerdo picada. 50 grs de beicon picado. 1 huevo. 2 rebanadas de pan de molde. 3 zanahorias. 1 cebolla. 2 dientes de ajo. 1/2 vaso de leche. 1 copa de vino blanco. Agua. Harina. Aceite de oliva. Sal. Perejil picado. 

Preparación:
  1. Retirar  la corteza de las rebanadas de pan, cortarlas en tacos, remojarlas en leche y dejar reposar.
  2. Picar  un diente de ajo y un poco de perejil. Mezclar  con la carne picada. Agregar  la miga remojada en leche y bien escurrida, la yema del huevo, el beicon  y una pizca de sal. Formar  bolitas, pasarlas por harina y freírlas en una sartén con aceite. Retirarlasreservarlas.
  3. Picar las cebollas y el otro diente de ajo y poner   a pochar en la misma sartén. Cuando se doren  bien, verter  el vino, añadir las albóndigas y agregar  agua hasta cubrir. Cocinar  todo junto durante 15 -20 minutos.
  4. Pelar, picar  y poner  las zanahorias a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. Dejar  cocer durante 15 minutos y pasarlas  por el colador. Añadir  un chorro de aceite y batir  con una varilla.
¡Que te aproveche!

1 comentario:

  1. El puré de zanahoria,lo he hecho muy ligero para que proporcionara un sabor suave y respetara el sabor de la carne.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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