miércoles, 6 de marzo de 2013

Volovanes de ajos frescos, champiñones y gambas.


Hoy tenemos un aperitivo de una rápida elaboración, volovanes de ajos frescos, champiñones y gambas. Para hacer estos volovanes de setas  escoged unas setas frescas, hay que aprovechar que estamos en época de setas y hay un amplio abanico de posibilidades, cada variedad nos ofrecerá su sabor particular, así que podéis elegir la que más os gusta. 

Ingredientes: 8 volovanes. 350 grs de champiñones. 12 ajos frescos. 16 gamba. 6 huevos. 25 ml de nata. Agua. Aceite de oliva. Sal. Perejil.

Preparación:
  1. Pelar  las gambas y reservar. Saltear  las cabezas y las cáscaras en una sartén con un buen chorro de aceite. Retirar al mortero. Aplastarlas  bien, sacar  todo el jugo y colar. Reservar el aceite de gambas.
  2. En la misma sartén, poner más aceite y  sofreír los ajos picados en cilindros y los champiñones bien picados. Sazonar. Agregar  las gambas picadas y saltearlas. Reservar  la mezcla de ajos, champiñones y gambas.
  3. Batir  los huevos en un bol grande con un poco de perejil picado. Sazonar. Agregar  la nata y la mezcla de ajo, champiñón y gambas. Mezclar  bien y cuajarlo al baño de maría (fuego lento, os llevara algo de tiempo).
  4. Calentar los volovanes en el horno. Rellenarlos  con el revuelto. Servir  dos volovanes por ración y salpicar  el plato con el aceite de gambas. 
¡Que te aproveche!



1 comentario:

  1. Un bocado con su ligereza y crujibilidad, y además con su sabor.

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