martes, 5 de marzo de 2013

Milhojas de jamón y champiñones.

Este es un aperitivo o cena  que seguramente muchos de vosotros vais a reservar para el fin de semana, unas  milhojas de jamón y champiñones… ¿a quién no le apetecerá?. Entre otras particularidades, estas  milhojas están  hechas  con pasta filo (pronto tendré que desplazarme para comprar más) ya sabéis que se trata de una pasta muy fina a la vez que versátil, y también delicada, no conviene que esté mucho al aire para que no se seque, y normalmente se pinta con mantequilla u otra materia grasa antes de hornearla.

Ingredientes: 2 hojas de pasta filo.  50 grs  de mantequilla.  30 grs  de queso parmesano rallado.  100 grs  de jamón serrano. 100 grs de champiñones. 1 diente de ajo.  Tomillo fresco. Pimienta negra. Sal. Unas fresas (opcional). 1/2 limón.

Preparación: 
  1.  Fundir  la mantequilla en el microondas o en un cazo, y pinceláis  sobre una hoja de pasta filo, añadir  el parmesano rallado y cubrir con otra hoja de pasta filo. Volver  a pintar con mantequilla y salpimentar. 
  2. Cortar la pasta filo en cuadrados de 4 cm (yo las he hecho más grandes pues solo forme dos para cenar yo y Madelaine) y colocar  en la bandeja del horno , hornear  en horno precalentado a 190º   durante 5 minutos. Reservar.
  3. Saltear  las setas en una sartén con un poco de mantequilla, añadir  el ajo picado y el tomillo bañar con el zumo de limón. Salpimentar.
  4. Para montar el milhojas, colocar  un cuadrado de pasta filo, añadir algunos  champiñones , cubrir  con otro cuadrado de pasta filo, añadir  una loncha de jamón serrano con trozos de fresa  y cerrar con otro cuadrado de pasta filo. Adornar con fresas.
¡Que te aproveche!


1 comentario:

  1. También podéis utilizar masa de hojaldre. Estirarla bien para que os quede fina y pincharla con un tenedor aplastandola después de su cocción. El tiempo de hornear hasta que se dore y 200º de calor.

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