martes, 19 de febrero de 2013

Pollo con miel y almendras.

Los guisos en el horno siempre son fáciles de hacer, un ejemplo es esta receta de  pollo con miel y almendras  que te quitará mucho trabajo si tienes que hacer la comida o cena en un día con muchos invitados. El pollo con almendras y miel,  es un plato principal muy sabroso, económico y saludable, su carne contiene muy poca grasa y el aderezo utilizado también cuidará tu línea.

Ingredientes: 1 pollo campero (limpio). 80 grs de mantequilla. 1 diente de ajo picado. 1 cebolla picada. 150 ml de miel. 250 ml de caldo de pollo. Sal. 100 grs de almendras picadas.

Preparación:
  1. Colocar el pollo en una bandeja de horno y sazonar. 
  2. En un cazo poner a derretir la mantequilla y pochar la cebolla con el ajo. Cuando la cebolla este cristalina añadir el caldo y la miel. Mezclar todo bien y dejar que hierva. Bañar el pollo con este caldo y meter en el horno 200º precalentado durante una hora. (Poner la pare de la pechuga hacia bajo). A la mitad del tiempo darle la vuelta bañar con el caldo y bajar la temperatura del horno180º. Ir bañándolo de tanto en tanto. 
  3. Después de una  hora de cocción bañar el pollo y salpicarle las almendras por  encima. Hornear de 5-10 minutos más.
¡Que te aproveche!



2 comentarios:

  1. Este plato de pollo es excepcional, y el jugo de miel lo puedes elaborar para muchos otros platos.

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta!!! a ver si mi madre se anima y lo hace para el domingo...

    ResponderEliminar

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...