miércoles, 30 de enero de 2013

Filete de merluza en papillote.

Muy sabrosa y rápida de hacer es esta receta de filete de merluza en papillote, ¿quereis  una comida o una cena saludable y enriquecedora?, pues la tenéis con este plato que además os hará quedar muy bien con vuestros  comensales, sólo faltará a la presentación que veis sobre estas líneas añadir media lima (o limón) para quien guste.  He  preparado una cama de patatas  para acompañar al pescado,  éstas están fritas, más bien confitadas, pero si queréis descartar ese aporte de grasa del plato, sólo tenéis que hacerlas al horno o incluso cocerlas y después marcarlas en la sartén para que se dore la superficie, será un acompañamiento ligero e igualmente idóneo para esta receta de Merluza.

Ingredientes: 4 filetes de merluza sin espinas. 1 zanahoria. 1/4  de calabacín. 1/2 puerro. Tomate pelado triturado (2 cucharas por cada filete).El jugo de un limón.  Aceite de oliva. Sal. Pimienta. Patatas. Papel de plata.

Preparación:
  1. En una bandeja de horno, poner cada  filete de pescado sobre papel de plata (cortarlo de manera que tendréis que cerrarlo). 
  2. Precalentar el horno 200º calor arriba y abajo.
  3. Rociar el jugo de limón sobre los filetes y sazonar. 
  4. Pelar y cortar las verduras  en juliana y colocar sobre los filetes. Bañar con un chorrito de aceite y cubrir con el tomate. Espolvorear con pimienta al gusto. Cerrar el papel de plata de cada pescado. Hornear 20-25 minutos.
¡Que te aproveche!


1 comentario:

  1. Una receta de merluza muy sencilla,está muy equilibrada, sabor… pienso que es un regalo para el paladar.

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