miércoles, 30 de enero de 2013

Medallones de berenjena gratinados con queso Gallego.

Berenjenas fritas, asadas, a la plancha, a la brasa, al vapor… prácticamente todos los métodos de cocción y formas de presentación se pueden aplicar a las berenjenas. Medallones de berenjena gratinados con queso Gallego, es un plato delicioso que conquista a todos los paladares, aunque no sean muy amantes de la berenjena. La elaboración, aunque sencilla, es un poco lenta, pues antes de introducir el plato montado en el horno, hay que hacer varios preparativos, pero merece la pena.

Ingredientes: berenjenas  cortadas en rodajas (2 cm). 1 cebolla pequeña muy picada. 1/2 puerro bien picado. 3 tomates maduros cortados en dados. Queso Gallego o (uno que os guste). Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra recién molida.

Preparación:
Freír las berenjenas en una sartén con un poco de aceite (dorarlas bien). Colocar sobre una bandeja de horno.
En el mismo aceite pochar la cebolla y el puerro. Añadirle el tomate, sazonar y remover todo bien. Dejar cocinar 15 minutos. Pasar por la batidora. Precalentar el horno 200º.
Cubrir las rodajas de berenjena con el sofrito y colocar un  trozo de queso encima (un grosor de 2 cm), salpicar con pimienta  al gusto. Gratinar 4-5 minutos.

¡Que  te aproveche!



2 comentarios:

  1. Es una combinación muy mediterránea, casi podríamos asegurar su éxito en cualquier mesa.

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  2. Madre mía que buena pinta, con lo que me gustan las berenjenas, esta opción tendré que probarla :-)

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