jueves, 15 de noviembre de 2012

Empanadillas de pulpo.

 En más de una ocasión, cuando hemos preparado un menú, quedan restos, que mejor que preparar recetas sencillas, rápidas y muy económicas que además están riquísimas. Sin ir más lejos hoy hemos disfrutado de una sencillísima receta pero que está para chuparse los dedos, son estas empanadillas de pulpo

Ingredientes para la masa: 500 grs de harina. 30 grs de levadura de panadero. 200 ml de leche. 125 grs de mantequilla derretida. 10 grs de sal. 

Ingredientes para el relleno: Restos de pulpo. 1 cebolla bien picada. 1 pimiento verde bien picado. Aceite de oliva. 1 huevo batido.Pimentón dulce.

Preparación:
  1. Para la masa, poner todos los ingredientes en un bol (templar una poca leche, para deshacer la levadura) y amasar bien (podéis usar la batidora con varillas). Formar una bola, taparla y dejarla una hora, hasta que doble su volumen.
  2. En una sartén con un poco de aceite, dorar la  cebolla junto con el pimiento. Retirar la sartén del fuego y añadir un poco de pimentón, remover todo bien.
  3. Enharinar la superficie de trabajo, estirar la masa (usar primero una mitad y la otra al terminar), con un molde redondo (yo, use una taza) marcar la masa, cortar y poner relleno. Pincelar huevo por el borde  y sellar con un tenedor. Así, hasta  acabar.
  4. Ponerlas en una bandeja para horno (enharinada) y pincelarlas con huevo.
  5. Meterlas en el horno precalentado 220º calor arriba y abajo, con aire, hasta que estén bien doradas.
¡Que te aproveche!



1 comentario:

  1. Claro, igual que de pulpo se puede hacer de ternera, cerdo, pollo o lo que tengáis u os guste más.

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