martes, 6 de noviembre de 2012

Choco-sepia en salsa de tomate.

Son muchas las combinaciones de ingredientes que podemos hacer para nutrir el choco-sepia en salsa de tomate, y hoy os propongo una cremosa salsa de tomate aromatizada con ajo, cebolla y pimiento.  El perfume que emana  este plato seguro que seduce a todos los comensales y termina de conquistarlos con la degustación. ¿ Tomáis nota?

Ingredientes:  4 chocos- sepias pequeñas. 200 grs de arroz basmati (arroz largo). 1 cebolla. 4 dientes de ajo. 1 pimiento verde. 2-3 tomates. 1 copa de vino blanco. Agua. Aceite de oliva. Sal. Azúcar.

Preparación:
  1. Para hacer la salsa de tomate, cortar  dos dientes de ajo en láminas y ponerlos a dorar en una cacerola con un chorrito de aceite. Añadir la cebolla picada, el pimiento picado y rehogar. Agregar  los tomates pelados y cortados en dados. Condimentar con sal y una pizca de azúcar. Dejar que se cocine a fuego medio durante 18-20 minutos. Triturar  con la batidora eléctrica y reservar la salsa de tomate.
  2. Marcar  cuadrados  con el filo del cuchillo en una de las caras de los chocos- sepias para que al cocinar la carne quede más tierna. Sazonarlos y dorarlos en la olla rápida con un chorrito de aceite. Mojar con el vino blanco, cerrar la olla y dejar  que se guise durante 5 minutos (al 1) a partir de que comience a salir el vapor. (Sino tenéis olla rápida, dejar cocer a temperatura baja 20-25 minutos. Que estén tiernos).
  3. Abrir  la olla y verter  la salsa de tomate. Mezclar  bien y dejar que se cocine a fuego suave durante 5-6 minutos.
  4. Poner  a dorar los otros 2 dientes de ajo con piel en una cacerola con un chorrito de aceite. Agregar el arroz, rehogar  y mojar con la misma cantidad de agua que de arroz. Sazonar, tapar la cacerola y dejar que se cocina a fuego suave durante 8-10 minutos. Retirar los dientes de ajo. Escurrir el arroz y reservar. Untar con aceite el interior de 4 moldes y rellénarlos de arroz. Desmoldar  y servir.  
¡Que te aproveche!

1 comentario:

  1. Disfrutar de la Dieta Mediterránea con un plato tan saludable como el choco-sepia.

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