martes, 6 de noviembre de 2012

Merluza almendrada.

Hemos disfrutado muchísimo con esta Merluza almendrada, un plato sencillo de elaborar pero con un resultado muy satisfactorio. Es muy importante que el pescado sea de calidad y que le demos la cocción  adecuada para que resulte jugoso. Las patatas podrían hacerse simplemente al horno un ratito antes de añadir la merluza, pero hoy he  optado por freírlas primero, en parte por falta de tiempo.

Ingredientes: 4 medallones o lomos de merluza. 4 patatas grandes. 1 cebolla.  30 gramos de pan tostado (he usado tostadas integrales). 40 gramos de almendra cruda picada. 4 dientes de ajo. Unas hojas de perejil fresco. Pimienta negra recién molida. 1 huevo. Aceite de oliva, y sal.

Preparación:
  1. Precaletar el horno a 200º. Preparar  una picada con las tostadas, tres dientes de ajo, la almendra, el perejil, pimienta negra y sal. En el momento de poner la picada  sobre el pescado, añadir  el huevo batido y mezclar  bien, debe quedar consistente.
  2. Pelar  las patatas y cortarlas en rodajas finas, freírlas  en abundante aceite de oliva con un diente de ajo entero, después escurrirlas y salarlas al gusto.
  3. Preparar  una bandeja que pueda ir al horno, úntarla con aceite de oliva y disponer  una cama de cebolla cortada muy fina. Sobre la cebolla colocar  las patatas, a continuación poner la merluza a la que le pondréis  sal al gusto, repartir la picada de almendra sobre el pescado y regar  con un hilo de aceite de oliva.
  4. Introducir  la bandeja en el horno ya caliente y hornear  a 200º durante 5 minutos, después bajar  la temperatura a 175º  y hornear  10-15 minutos más, dependiendo del grosor del pescado y que la costra esté dorada.
¡Que te aproveche!

1 comentario:

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latiaberechita@gmail.com

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