martes, 27 de noviembre de 2012

Bizcocho de yogur.

En base a este bizcocho se pueden hacer muchas variantes, pero la sencillez de éste lo hace irresistible, es muy jugoso y esponjoso, tanto si se disfruta solo como si se acompaña de unas onzas de chocolate.  Este bizcocho de yogur es  uno de esos dulces tradicionales  con los que el cocinero o repostero triunfa, así que no tardéis  en probar esta rica receta.

Ingredientes: 8 huevos. 2 yogures naturales. 6 medidas del yogur de harina. 4 medidas de yogur de azúcar. 1/2  media de yogur de aceite de oliva. 1 sobre de levadura de repostería. Ralladura de 1 limón. Mantequilla para untar el molde y harina para pulverizar.

Preparación:
  1. Romper los huevos  y separar las yemas de las claras.
  2. Batir los huevos con el azúcar, añadirle los yogures, la levadura, ralladura de  limón , el aceite y la harina. Batir todo bien.
  3. En un bol,montar las claras  y añadirlas a la crema del bizcocho a los pocos, con movimientos  envolventes.
  4. Hornear 200º, horno precalentado, calor arriba y abajo, con aire una hora. Cuando el bizcocho coja color dorado, bajar la temperatura 170º. Pinchar con una brocheta, debe de salir limpia.
¡Que te aproveche!




1 comentario:

  1. Este es un bizcocho ante el que nadie se puede resistir, ni los niños ni los adultos, para tomar como postre, desayuno o merienda es una delicia.

    ResponderEliminar

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...