lunes, 1 de octubre de 2012

Palmeras grandes de chocolate.

¡Que tal una pausa con lo que estemos haciendo y deleitarnos con este capricho!
Hoy he hecho palmeras grandes con chocolate....petición de un seguidor del blog, la elaboración de las palmeras grandes es distinta a la de las palmeritas. Tomar nota....y sorprender a los más pequeños de la casa, bueno...pequeños y no tan peques.

Ingredientes: 2 laminas de hojaldre (mejor fresca).Azúcar. 50 grs de chocolate (yo he usado el de chocolate con leche).

Preparación:
  1. Cortáis las  laminas  de hojaldre a la mitad (por la  parte alargada).
  2. Ponéis una mitad encima de la superficie donde vais a trabajar, salpicar con el azúcar y poner encima la otra mitad. Pasar el rodillo, para que penetre el azúcar bien en la masa, y así  con las restantes mitades.
  3. Volvéis a salpicar con azúcar y dobláis una mitad encima de la otra. Pasáis el rodillo.
  4. Cortar de un grosor de 1 cm, y ponéis en una bandeja de horno encima del papel que trae la lamina de hojaldre, ver aquí  la colocación,(tenéis que dejar espacio entre una y otra, yo cocí 5 por fuente)  aplastar un poquito con un cuchillo.
  5. Hornear 175º, horno precalentado calor arriba y abajo, con aire.
  6. Mientras fundir el chocolate en el microhondas (a los pocos, para que no se queme) si no tenéis microhondas hacerlo  al baño de maría.
  7. Dejar enfriar las palmeras un poco y bañarlas con el chocolate, ponerlas sobre una rejilla.
  8. Si no tuvierais paciencia en esperar a que se enfrié el chocolate, ir  poniéndolas  en una bandeja y llevarlas al congelador unos minutos.
¡Que te aproveche!


1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...